Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет сковород стационарных и наплитных
Расчет и подбор сковород производится по площади пода чаши и ее вместимости. Основой для расчета является количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала в кафе. Площадь чаши пода может быть определена двумя способами:
1) Для жарки штучных изделий она определяется по формуле F = n*f / j, (33) где F - площадь пода чаши, м2; n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.; f - площадь, занимаемая единицей изделия, м2; j - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период. j = T/tц, (34) где Т - продолжительность расчетного периода, ч; tц - продолжительность цикла тепловой обработки, ч. К полученной площади пода добавляется 10% на неплотности прилегания изделий. Общая площадь пода будет равна Fобщ = 1,1* F, (35) где F – общая площадь пода, м2. 2) Для жарки изделий массой, площадь пода чаши определяется по формуле: F = G / (p * b * j * K), (36) где G – масса обжариваемого продукта, кг; p – плотность продукта, кг/м3; b – толщина слоя продукта, дм, (b = 0,5…2) K – коэффициент заполнения чаши, (К = 0,65). Количество сковород определяется по формуле: n = Fобщ/Fст, (37) где Fст - площадь пода чаши стандартной сковородки, м2. Расчеты количества сковород для жарки изделий порционно приведены в таблице 26. Расчет количества сковород для жарки изделий массой приведены в таблице 27.
Таблица 26 Расчёт количества сковород
По результатам расчетов к установке принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.
Таблица 27 Расчёт количества сковород
Для жарки продуктов массой так же принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661. Date: 2015-06-06; view: 4496; Нарушение авторских прав |