Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет кладовой сухих продуктов





Расчет производится с учетом способа хранения и количества товара, вида и габаритов тары, в которой хранится товар.

Расчет площади производится с учетом складского оборудования в кладовой сухих продуктов, предназначенного для хранения товара.

Площадь, занятая под каждым видом товара, определяется по формуле:

Sтов. = Пшт. * Sшт., (6)

где Пшт - количество штабелей, в которых хранится одноименный товар;

Sшт. – площадь, занимаемая одним штабелем, м2.

Товары в коробках, ящиках до 25 кг хранятся на стеллажах, товары меньшей емкости на подтоварниках.

Количество мест товаров укладывается в одном штабеле (Пм), определяется по формуле:

Пм = H / h, (7)

где: H – допустимая высота одного штабеля при ручной кладке (Н = 1800 мм);

h – высота штабеля, мм.

Количество штабелей определяется по формуле:

Пшт. = Q / (С * Пм), (8)

где: Q – количество товара, шт. или кг;

С – емкость тары в тех же единицах.

Площадь, занимаемая одним штабелем (Sшт), определяется по формуле:

Sшт = a * b, (9)

где: a и b соответственно длина и ширина тары, м.

Площадь кладовой сухих продуктов рассчитывается по формуле:

Sобщ = Sпол / (1 – Ксп), (10)

где Sпол - площадь, занятая оборудованием, м2;

Ксп – коэффициент свободной площади, принимается равным 0,5.

Площадь, занимаемая оборудованием (Sпол), рассчитывается по формуле:

Sпол = Sоб * Поб,

где Sоб – площадь, занимаемая единицей складского оборудования, м2;

Поб - количество единиц установленного оборудования.

Необходимая длина подтоварников или стеллажей определяется по формуле:

ά = Sтов / В, (11)

где Sтов - площадь, занятая товарами на одноименном оборудовании, м2;

В – ширина принятого оборудования, м.

Расчет площади кладовой сухих продуктов сведены в таблицы 11, 12.

 

 


Таблица 11

Расчет площади сухих продуктов, занятой под товарами

Наименование товара Ед. изм. Количество товара, кг Оборудование для хранения Виды тары Емкость тары Габариты Количество Площадь, м2
длина ширина высота мест в штабелях, пм штабелей, шт основания штабеля Занимаемая под товаром
                         
Сахар кг   подтоварник мешок         3,3 1,18 0,38 0,44
Соль кг   стеллаж ящик метал.           0,073 0,14 0,01
Горошек консервир. банка   подтоварник коробка           0,04 0,12 0,01
Мука в/с кг   подтоварник мешок         3,3   0,6 0,6
Грибы сушеные кг   стеллаж мешок             0,5 0,5
Горчица кг   стеллаж коробка             0,17 0,17
Перец черный молотый кг   стеллаж коробка         3,5 0,18 0,17 0,003
Какао кг   стеллаж коробка             0,17 0,17
Мак кг   стеллаж мешок             0,47 0,47
Изюм кг   стеллаж мешок           0,11 0,123 0,01
Крахмал картофельный кг   стеллаж коробка           0,11 0,123 0,01
Чай кг   стеллаж ящик           0,02 0,123 0,002
Кофе кг   стеллаж ящик           0,08 0,168 0,013
Крупа рисовая кг   подтоварник мешок         3,5 0,07 0,5 0,035
Крупа гречневая кг   подтоварник мешок         3,5 0,16 0,5 0,08
Крупа манная кг   подтоварник мешок           0,17 0,47 0,08

 

                         
Печенье пачка   подтоварник ящик           0,33 0,15 0,05
Конфеты кг   подтоварник ящик           0,57 0,18 0,1
Уксус 3% кг   стеллаж ящик           0,15 0,19 0,03
Томатное пюре кг 3,5 стеллаж коробка           0,03 0,17 0,005
Соус Южный кг   стеллаж коробка           0,03 0,17 0,005
Маслины консерв. кг 6,6 стеллаж коробка           0,09 0,17 0,015

 


Таблицы 12

Расчет площади, занимаемой складским оборудованием

 

Наименование оборудования Наименование группируемых продуктов Площадь, занятая под товаром, м2 Расчетная длина оборудования, м Габариты принятого оборудования, мм Площадь, занятая основанием оборудования, м2 Количество оборудования, шт Площадь, занимаемая оборудованием, м2
     
Подтоварник Сахар 0,44 0,4            
Горошек консервир. 0,6 0,57            
Мука в/с 0,01 0,009            
Крупа рисовая 0,035 0,033            
Крупа гречневая 0,08 0,076            
Крупа манная 0,05 0,047            
Печенье 0,1 0,09            
Конфеты 0,08 0,076            
Итого 1,39 1,3       0,89   1,76
Стеллаж Грибы сушеные 0,5 0,48            
  Горчица 0,17 0,16            
  Перец черный молотый 0,003 0,0028            
  Какао 0,17 0,16            
  Мак 0,47 0,45            
  Изюм 0,01 0,45            
  Крахмал картофельный 0,01 0,009            
  Чай 0,002 0,0019            
  Кофе 0,013 0,124            
  Уксус 3% 0,03 0,029            
  Томатное пюре 0,005 0,0048            
  Соус Южный 0,005 0,0048            
  Маслины консерв. 0,015 0,014            
  Итого 2,0 1,9       0,89   2,67

 

 

к установке принимаются подтоварники металлические типа ПТ – 2 и стеллажи стационарные типа СПС – 2.

 

Общая площадь кладовой сухих продуктов равна: 4,43 / 0,5 = 9 м2








Date: 2015-06-06; view: 1891; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию