Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площадей складских помещений





Расчет сырья производится на основании планово-расчетного меню и норм закладки на одно блюдо, а для покупных товаров исходя из средне-расчетных норм на одно место. Расчеты сведены в таблицу 7.

Таблица 7

Расчет количества отдельных товаров

Наименование товара Ед. измерения Норма на 1 человека Количество товара на день Всего
кафе гриль-бар кафе гриль-бар
Холодные напитки: л 0,09 0,09 33,39 49,14 82,53
в том числе            
- фруктовая вода л - 0,02 - 10,92 10,92
- минеральная вода л 0,02 0,02 7,42 10,92 18,34
- натуральный сок л 0,03 0,02 11,13 10,92 22,05
- напиток собственного производства л 0,04 0,03 14,84 16,38 31,22
Хлеб и хлебобулочные изделия: г          
в том числе            
- ржаной г          
- пшеничный г          
Мучные кондитерские изделия собственного производства: шт 0,85   0,55 315,35 300,3 615,65
Конфеты, печенье кг 0,03 0,03 11,13 16,38 27,51
Фрукты кг 0,03 0,03 11,13 16,38 27,51
Вино-водочные изделия л 0,1 0,01 37,1 54,6 91,7
Пиво л 0,05 0,05 18,55 27,3 45,85
Табачные изделия пачка - 0,095 -    

 

Расчет остального количества сырья ведется исходя из потребностей предприятия в сырье и товарах на день и установленных норм запаса сырья и товаров в днях оборота.

Расчеты сведены в таблицу 8.

Таблица 8

Расчет количества сырья, подлежащих хранению

Наименование сырья и товара Ед. изм. Потребность на один день Срок хранения Количество сырья и товаров, подлежащих хранению
Перец черный молотый кг 0,5    
Майонез кг 2,4    
Лимон кг 2,0    
Петрушка (корень) кг 0,2    
Икра зернистая кг 0,5   2,5
Лук зеленый кг 4,5    
Каперсы кг 0,5   2,5
Маслины кг 1,3   6,5
Хрен с лимоном (консер.) кг 1,0    
Сахар кг 19,4    
Соль кг 1,6    
Уксус 3% кг 0,9    
Сметана кг 10,0    
Вырезка говяжья кг 0,8   3,2
Ветчина кг 3,6    
Лук репчатый кг 7,3   36,5
Морковь кг 0,4   31,2
Яйцо шт      
Молоко л   0,5  
Телятина кг      
Картофель кг 62,4    
Яблоки кг 1,5    
Огурцы соленые кг 15,2    
Горошек консер. кг 2,0    
Горчица кг 1,1    
Салат кг 2,1   4,2
Редис кг 0,8    
Огурцы свежие кг 9,4   18,8
Помидоры свежие кг 3,5    
Сыр кг 3,5    
Жир кулинарный кг 2,2    
Сосиски кг 29,7   148,5
Мука в\с кг 22,9    
Курица кг 30,4   60,8
Кости говяжьи кг 3,9   7,8
Соус Южный кг 0,2    
Черемша кг 0,7   3,5
Свекла кг 0,4   31,2
Грибы сушеные кг 1,0    
Палтус свежий кг 1,1   4,4
Осетр свежий кг 24,8   99,2
Треска свежая кг 6,3   25,2
Масло растительное кг 0,9    
Говядина кг 26,5    
Масло сливочное кг 3,9   11,7
Творог кг 12,9 1,5 19,4
Груши кг 4,3   8,6
Ацидофилин кг 5,0    
Какао порошок кг 0,1    
Мак кг 1,3    
Изюм кг 2,8    
Крахмал картофельный кг 1,7    
Мороженое кг 2,5 0,5 1,25
Чай кг 0,2    
Кофе натуральный кг 0,7    
Клюква кг 4,8    
Крупа рисовая кг 1,8    
Крупа манная кг 3,4    
Дрожжи кг 0,2    
Крупа гречневая кг 3,8    
Маргарин кг 5,3   26,5
Брусника кг 5,5    
Персики консерв. кг 9,9    
Томатное пюре кг 0,7   3,5
Крабы консерв. кг 0,6    
Фруктовая вода л      
Минеральная вода л      
Натуральный сок л      
Хлеб кг      
Конфеты, печенье кг      
Пиво л      
Фрукты кг      
Табачные изделия        
Вино – водочные изделия л      

На основании расчет количества сырья, подлежащих хранению, определяются площади складских помещений.








Date: 2015-06-06; view: 909; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию