Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет площадей складских помещений
Расчет сырья производится на основании планово-расчетного меню и норм закладки на одно блюдо, а для покупных товаров исходя из средне-расчетных норм на одно место. Расчеты сведены в таблицу 7.
Таблица 7
Расчет количества отдельных товаров
Наименование товара
| Ед. измерения
| Норма на 1 человека
| Количество товара на день
| Всего
| кафе
| гриль-бар
| кафе
| гриль-бар
| Холодные напитки:
| л
| 0,09
| 0,09
| 33,39
| 49,14
| 82,53
| в том числе
|
|
|
|
|
|
| - фруктовая вода
| л
| -
| 0,02
| -
| 10,92
| 10,92
| - минеральная вода
| л
| 0,02
| 0,02
| 7,42
| 10,92
| 18,34
| - натуральный сок
| л
| 0,03
| 0,02
| 11,13
| 10,92
| 22,05
| - напиток собственного производства
| л
| 0,04
| 0,03
| 14,84
| 16,38
| 31,22
| Хлеб и хлебобулочные изделия:
| г
|
|
|
|
|
| в том числе
|
|
|
|
|
|
| - ржаной
| г
|
|
|
|
|
| - пшеничный
| г
|
|
|
|
|
| Мучные кондитерские изделия собственного производства:
| шт
| 0,85
|
0,55
| 315,35
| 300,3
| 615,65
| Конфеты, печенье
| кг
| 0,03
| 0,03
| 11,13
| 16,38
| 27,51
| Фрукты
| кг
| 0,03
| 0,03
| 11,13
| 16,38
| 27,51
| Вино-водочные изделия
| л
| 0,1
| 0,01
| 37,1
| 54,6
| 91,7
| Пиво
| л
| 0,05
| 0,05
| 18,55
| 27,3
| 45,85
| Табачные изделия
| пачка
| -
| 0,095
| -
|
|
|
Расчет остального количества сырья ведется исходя из потребностей предприятия в сырье и товарах на день и установленных норм запаса сырья и товаров в днях оборота.
Расчеты сведены в таблицу 8.
Таблица 8
Расчет количества сырья, подлежащих хранению
Наименование сырья и товара
| Ед. изм.
| Потребность на один день
| Срок хранения
| Количество сырья и товаров, подлежащих хранению
| Перец черный молотый
| кг
| 0,5
|
|
| Майонез
| кг
| 2,4
|
|
| Лимон
| кг
| 2,0
|
|
| Петрушка (корень)
| кг
| 0,2
|
|
| Икра зернистая
| кг
| 0,5
|
| 2,5
| Лук зеленый
| кг
| 4,5
|
|
| Каперсы
| кг
| 0,5
|
| 2,5
| Маслины
| кг
| 1,3
|
| 6,5
| Хрен с лимоном (консер.)
| кг
| 1,0
|
|
| Сахар
| кг
| 19,4
|
|
| Соль
| кг
| 1,6
|
|
| Уксус 3%
| кг
| 0,9
|
|
| Сметана
| кг
| 10,0
|
|
| Вырезка говяжья
| кг
| 0,8
|
| 3,2
| Ветчина
| кг
| 3,6
|
|
| Лук репчатый
| кг
| 7,3
|
| 36,5
| Морковь
| кг
| 0,4
|
| 31,2
| Яйцо
| шт
|
|
|
| Молоко
| л
|
| 0,5
|
| Телятина
| кг
|
|
|
| Картофель
| кг
| 62,4
|
|
| Яблоки
| кг
| 1,5
|
|
| Огурцы соленые
| кг
| 15,2
|
|
| Горошек консер.
| кг
| 2,0
|
|
| Горчица
| кг
| 1,1
|
|
| Салат
| кг
| 2,1
|
| 4,2
| Редис
| кг
| 0,8
|
|
| Огурцы свежие
| кг
| 9,4
|
| 18,8
| Помидоры свежие
| кг
| 3,5
|
|
| Сыр
| кг
| 3,5
|
|
| Жир кулинарный
| кг
| 2,2
|
|
| Сосиски
| кг
| 29,7
|
| 148,5
| Мука в\с
| кг
| 22,9
|
|
| Курица
| кг
| 30,4
|
| 60,8
| Кости говяжьи
| кг
| 3,9
|
| 7,8
| Соус Южный
| кг
| 0,2
|
|
| Черемша
| кг
| 0,7
|
| 3,5
| Свекла
| кг
| 0,4
|
| 31,2
| Грибы сушеные
| кг
| 1,0
|
|
| Палтус свежий
| кг
| 1,1
|
| 4,4
| Осетр свежий
| кг
| 24,8
|
| 99,2
| Треска свежая
| кг
| 6,3
|
| 25,2
| Масло растительное
| кг
| 0,9
|
|
| Говядина
| кг
| 26,5
|
|
| Масло сливочное
| кг
| 3,9
|
| 11,7
| Творог
| кг
| 12,9
| 1,5
| 19,4
| Груши
| кг
| 4,3
|
| 8,6
| Ацидофилин
| кг
| 5,0
|
|
| Какао порошок
| кг
| 0,1
|
|
| Мак
| кг
| 1,3
|
|
| Изюм
| кг
| 2,8
|
|
| Крахмал картофельный
| кг
| 1,7
|
|
| Мороженое
| кг
| 2,5
| 0,5
| 1,25
| Чай
| кг
| 0,2
|
|
| Кофе натуральный
| кг
| 0,7
|
|
| Клюква
| кг
| 4,8
|
|
| Крупа рисовая
| кг
| 1,8
|
|
| Крупа манная
| кг
| 3,4
|
|
| Дрожжи
| кг
| 0,2
|
|
| Крупа гречневая
| кг
| 3,8
|
|
| Маргарин
| кг
| 5,3
|
| 26,5
| Брусника
| кг
| 5,5
|
|
| Персики консерв.
| кг
| 9,9
|
|
| Томатное пюре
| кг
| 0,7
|
| 3,5
| Крабы консерв.
| кг
| 0,6
|
|
| Фруктовая вода
| л
|
|
|
| Минеральная вода
| л
|
|
|
| Натуральный сок
| л
|
|
|
| Хлеб
| кг
|
|
|
| Конфеты, печенье
| кг
|
|
|
| Пиво
| л
|
|
|
| Фрукты
| кг
|
|
|
| Табачные изделия
|
|
|
|
| Вино – водочные изделия
| л
|
|
|
| На основании расчет количества сырья, подлежащих хранению, определяются площади складских помещений.
Date: 2015-06-06; view: 909; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|