Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет площадей складских помещений
Расчет сырья производится на основании планово-расчетного меню и норм закладки на одно блюдо, а для покупных товаров исходя из средне-расчетных норм на одно место. Расчеты сведены в таблицу 7.
Таблица 7
Расчет количества отдельных товаров
| Наименование товара
| Ед. измерения
| Норма на 1 человека
| Количество товара на день
| Всего
| | кафе
| гриль-бар
| кафе
| гриль-бар
| | Холодные напитки:
| л
| 0,09
| 0,09
| 33,39
| 49,14
| 82,53
| | в том числе
|
|
|
|
|
|
| | - фруктовая вода
| л
| -
| 0,02
| -
| 10,92
| 10,92
| | - минеральная вода
| л
| 0,02
| 0,02
| 7,42
| 10,92
| 18,34
| | - натуральный сок
| л
| 0,03
| 0,02
| 11,13
| 10,92
| 22,05
| | - напиток собственного производства
| л
| 0,04
| 0,03
| 14,84
| 16,38
| 31,22
| | Хлеб и хлебобулочные изделия:
| г
|
|
|
|
|
| | в том числе
|
|
|
|
|
|
| | - ржаной
| г
|
|
|
|
|
| | - пшеничный
| г
|
|
|
|
|
| | Мучные кондитерские изделия собственного производства:
| шт
| 0,85
|
0,55
| 315,35
| 300,3
| 615,65
| | Конфеты, печенье
| кг
| 0,03
| 0,03
| 11,13
| 16,38
| 27,51
| | Фрукты
| кг
| 0,03
| 0,03
| 11,13
| 16,38
| 27,51
| | Вино-водочные изделия
| л
| 0,1
| 0,01
| 37,1
| 54,6
| 91,7
| | Пиво
| л
| 0,05
| 0,05
| 18,55
| 27,3
| 45,85
| | Табачные изделия
| пачка
| -
| 0,095
| -
|
|
|
Расчет остального количества сырья ведется исходя из потребностей предприятия в сырье и товарах на день и установленных норм запаса сырья и товаров в днях оборота.
Расчеты сведены в таблицу 8.
Таблица 8
Расчет количества сырья, подлежащих хранению
| Наименование сырья и товара
| Ед. изм.
| Потребность на один день
| Срок хранения
| Количество сырья и товаров, подлежащих хранению
| | Перец черный молотый
| кг
| 0,5
|
|
| | Майонез
| кг
| 2,4
|
|
| | Лимон
| кг
| 2,0
|
|
| | Петрушка (корень)
| кг
| 0,2
|
|
| | Икра зернистая
| кг
| 0,5
|
| 2,5
| | Лук зеленый
| кг
| 4,5
|
|
| | Каперсы
| кг
| 0,5
|
| 2,5
| | Маслины
| кг
| 1,3
|
| 6,5
| | Хрен с лимоном (консер.)
| кг
| 1,0
|
|
| | Сахар
| кг
| 19,4
|
|
| | Соль
| кг
| 1,6
|
|
| | Уксус 3%
| кг
| 0,9
|
|
| | Сметана
| кг
| 10,0
|
|
| | Вырезка говяжья
| кг
| 0,8
|
| 3,2
| | Ветчина
| кг
| 3,6
|
|
| | Лук репчатый
| кг
| 7,3
|
| 36,5
| | Морковь
| кг
| 0,4
|
| 31,2
| | Яйцо
| шт
|
|
|
| | Молоко
| л
|
| 0,5
|
| | Телятина
| кг
|
|
|
| | Картофель
| кг
| 62,4
|
|
| | Яблоки
| кг
| 1,5
|
|
| | Огурцы соленые
| кг
| 15,2
|
|
| | Горошек консер.
| кг
| 2,0
|
|
| | Горчица
| кг
| 1,1
|
|
| | Салат
| кг
| 2,1
|
| 4,2
| | Редис
| кг
| 0,8
|
|
| | Огурцы свежие
| кг
| 9,4
|
| 18,8
| | Помидоры свежие
| кг
| 3,5
|
|
| | Сыр
| кг
| 3,5
|
|
| | Жир кулинарный
| кг
| 2,2
|
|
| | Сосиски
| кг
| 29,7
|
| 148,5
| | Мука в\с
| кг
| 22,9
|
|
| | Курица
| кг
| 30,4
|
| 60,8
| | Кости говяжьи
| кг
| 3,9
|
| 7,8
| | Соус Южный
| кг
| 0,2
|
|
| | Черемша
| кг
| 0,7
|
| 3,5
| | Свекла
| кг
| 0,4
|
| 31,2
| | Грибы сушеные
| кг
| 1,0
|
|
| | Палтус свежий
| кг
| 1,1
|
| 4,4
| | Осетр свежий
| кг
| 24,8
|
| 99,2
| | Треска свежая
| кг
| 6,3
|
| 25,2
| | Масло растительное
| кг
| 0,9
|
|
| | Говядина
| кг
| 26,5
|
|
| | Масло сливочное
| кг
| 3,9
|
| 11,7
| | Творог
| кг
| 12,9
| 1,5
| 19,4
| | Груши
| кг
| 4,3
|
| 8,6
| | Ацидофилин
| кг
| 5,0
|
|
| | Какао порошок
| кг
| 0,1
|
|
| | Мак
| кг
| 1,3
|
|
| | Изюм
| кг
| 2,8
|
|
| | Крахмал картофельный
| кг
| 1,7
|
|
| | Мороженое
| кг
| 2,5
| 0,5
| 1,25
| | Чай
| кг
| 0,2
|
|
| | Кофе натуральный
| кг
| 0,7
|
|
| | Клюква
| кг
| 4,8
|
|
| | Крупа рисовая
| кг
| 1,8
|
|
| | Крупа манная
| кг
| 3,4
|
|
| | Дрожжи
| кг
| 0,2
|
|
| | Крупа гречневая
| кг
| 3,8
|
|
| | Маргарин
| кг
| 5,3
|
| 26,5
| | Брусника
| кг
| 5,5
|
|
| | Персики консерв.
| кг
| 9,9
|
|
| | Томатное пюре
| кг
| 0,7
|
| 3,5
| | Крабы консерв.
| кг
| 0,6
|
|
| | Фруктовая вода
| л
|
|
|
| | Минеральная вода
| л
|
|
|
| | Натуральный сок
| л
|
|
|
| | Хлеб
| кг
|
|
|
| | Конфеты, печенье
| кг
|
|
|
| | Пиво
| л
|
|
|
| | Фрукты
| кг
|
|
|
| | Табачные изделия
|
|
|
|
| | Вино – водочные изделия
| л
|
|
|
| На основании расчет количества сырья, подлежащих хранению, определяются площади складских помещений.
Date: 2015-06-06; view: 973; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|