Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ТРЕБОВАНИЯ охраны труда В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ





Если вы заметили исчезновение одного из членов звена, группы, бригады, необходимо приостановить выполняемый вид работы и о происшедшем сообщить руководителю или иному должностному лицу администрации. В установленном порядке будут приняты соответствующие меры к розыску.

Заблудившиеся должны чётко знать и выполнять порядок выхода из сложившейся ситуации. Убедившись, что вы заблудились, остановиться и попробовать определить своё местоположение на карте-схеме, для чего сориентироваться по сторонам света согласно биологическим особенностям про­израстания деревьев, расположению солнца, либо звёзд (ночью). Установить, в какой стороне и на каком расстоянии находятся чёткие ориентиры (ручьи, реки, линии электропередачи, триангуляционные вышки, геодезические профили и т.д.). Оценить запас сил, питания, спичек и других факторов жизнеобеспечения и принять решение о дальнейшем поведении.

Заблудившиеся должны строго распределить имеющийся запас продуктов, оставив индивидуальный неприкосновенный запас продовольствия на самый крайний случай.

При продолжении движения оставлять информацию в виде записок, отметин на деревьях, указывающих направление движения. Необходимо, зная о том, что уже приняты меры к розыску, во время остановок разводить сигнальные костры, соблюдая правила пожарной безопасности в лесу.

Если, проанализировав свои силы, запасы питания, воды, спичек и других средств жизнеобеспечения, вы пришли к выводу о прекращении дальнейшего движения, необходимо разбить лагерь на возвышенном и свободном от растительности месте, развести костёр, постоянно поддерживая его горение. Услышав шум самолёта или вертолёта, усиливать дымление костра, подавать сигналы.

Во время розыска заблудившихся нельзя переносить основной лагерь в другое место. Установить время подачи звуковых и световых сигналов, прекратить в это время все виды работ, сопровождающиеся шумом (всем «слушать тишину»).

Во время грозы необходимо:

- все работы и передвижения по лесу прекратить. Укрыться в помещении, а при его отсутствии – расположить машины, механизмы, металлические орудия производства и предметы на расстоянии не ближе 10 м от людей;



- занять безопасное место на поляне, участке молодняка, между деревьями, растущими на расстоянии 20 м друг от друга, в горной и холмистой местности – ближе к середине склона; по возможности, расположиться на сухом материале (валежник, береста).

Запрещается: находиться в движении, на опушке леса, вершине горы или возвышенности, у рек и озёр; прятаться под отдельно стоящими деревьями, скалами, камнями и прислоняться к ним; располагаться рядом с опорами и под ЛЭП, возле триангуляционных и других вышек (знаков).

При возгорании леса принять меры к его тушению имеющимися средствами. О возгорании сообщить непосредственному руководителю работ либо в лесхоз, районную администрацию; при угрозе для жизни – покинуть опасную зону, учитывая факторы жизнеобеспечения (места укрытия, пути отхода, средства индивидуальной защиты).

Покинуть иную опасную зону (радиационную, химическую, биологическую и т.д.), если пребывание в ней угрожает жизни и здоровью работников, сообщив об этом непосредственному руководителю работ или иному должностному лицу.

При несчастном случае оказать пострадавшему первую помощь; при необходимости, принять меры к его доставке в медицинское учреждение, сообщить непосредственному руководителю работ, должностному лицу; по возможности, сохранить обстановку происшествия.

При обнаружении оборванных проводов принять меры по недопущению в опасную зону людей, сообщить о происшедшем руководителю работ.

 








Date: 2015-05-04; view: 444; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию