Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







После определения конкретного места работ в данный раздел вносятся уточнения





Для снижения воздействия опасных и вредных производственных факторов работающим выдаются средства индивидуальной защиты (СИЗ) по действующим Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи СИЗ работникам.

Экспедиции, партии, группы на полевых работах обеспечиваются экспедиционным снаряжением, защитными, охранными и сигнальными средствами, средствами связи, средствами защиты от кровососущих насекомых, продуктами питания, медикаментами, противопожарным инвентарём.

Кроме того, каждый работник на маршруте должен иметь в легкодоступных местах (карманы, полевая сумка) медицинский пакет, флягу с кипяченой водой (чаем), небольшой запас быстроусваеваемых продуктов, нож, спички в целлофановом пакете, компас, карту, леску с рыболовными крючками.

Работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные для данного коллектива, режим труда и отдыха, выполнять распоряжения старшего, требования данной инструкции. За невыполнение или выполнение в неполном объёме требований правил и инструкций по охране труда работник привлекается к ответственности согласно действующему законодательству.

При несчастном случае работник обязан: сообщить о происшествии непосредственному руководителю работ; оказать пострадавшему первую помощь; при необходимости и возможности, принять меры к доставке его в медицинское учреждение. По возможности, сохранить обстановку места происшествия.

В программах изысканий необходимо разработать раздел по охране труда применительно к местным условиям.

При топографо-геодезических работах в городах, населённых пунктах и на территориях промышленных объектов получить в местных органах управления схемы размещения и глубины залегания сетей инженерных коммуникаций. Изучить, согласовать материалы на работы по обследованию подземных сетей и получить разрешение на их проведение.

При работах в полосе отчуждения железной дороги получить соответствующие разрешения от дистанции пути и выполнять требования правил ведения работ ОАО «РЖД».

Перед проведением работ на прудах-накопителях получить заключения органов санэпиднадзора о токсичности промышленных сточных вод.



Перед выполнением работ в охранной зоне кабельной линии получить письменное разрешение владельца линии.

Перед направлением на работу в районы, заражённые клещевым энцефалитом и другими эндемическими инфекционными заболеваниями, у работников проверяется выполнение соответствующих медицинских мероприятий и уровень знаний по оказанию первой помощи пострадавшим.

Каждый работник должен предъявить руководителю работ удостоверение либо иной документ, подтверждающий, что он прошел обучение и ему проведены инструктажи по охране труда на соответствующий вид работы, а также профессиональное удостоверение на управление машиной, механизмом, оборудованием.

Проверить соответствие по росту и размеру, комплектность, исправность и надеть спецодежду, спецобувь и другие СИЗ. Застегнуть пуговицы, убрать волосы под головной убор. При пеших переходах уделить особое внимание правильной заправке портянок (чтобы не натереть ноги) и дополнительной влагостойкой обработке сапог.

Надеть сигнальный жакет оранжевого цвета со светоотражающими элементами (при работах в населённых пунктах, на территориях организаций, на железной и автомобильной дорогах).

 








Date: 2015-05-04; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию