Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача 23





В со­от­вет­ст­вии с рас­по­ря­же­ни­ем Глав­но­го го­су­дар­ст­вен­но­го са­ни­тар­но­го вра­ча о про­ве­де­нии ме­ро­прия­тий по кон­тро­лю за вы­пол­не­ни­ем го­су­дар­ст­вен­ных са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ских пра­вил и нор­ма­ти­вов про­ве­де­но са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ское об­сле­до­ва­ние мо­ло­ко­за­во­да.

Акт по ре­зуль­та­там ме­ро­прия­тий по кон­тро­лю (вы­пис­ка)

В хо­де про­вер­ки ус­та­нов­ле­но: при­ня­тое мо­ло­ко ох­ла­ж­да­ет­ся до +8ºС. Тан­ки для хра­не­ния сы­ро­го мо­ло­ка не про­мар­ки­ро­ва­ны. На од­ном из пас­те­ри­за­то­ров не­ис­прав­на сис­те­ма кон­троль­но-из­ме­ри­тель­ных при­бо­ров. За­мер тем­пе­ра­ту­ры про­во­дит­ся вручную ка­ж­дые 30 ми­нут. В ох­ла­ж­дае­мой ка­ме­ре го­то­вой про­дук­ции мо­ло­ко хра­нит­ся при тем­пе­ра­ту­ре +15ºС. Из це­ха го­то­вой про­дук­ции был про­ве­ден от­бор проб от пар­тии пас­те­ри­зо­ван­но­го мо­ло­ка 3,2% жир­но­сти в по­тре­би­тель­ской та­ре. Про­бы от­прав­ле­ны в бак­те­рио­ло­ги­че­скую ла­бо­ра­то­рию с це­лью оцен­ки со­от­вет­ст­вия дан­но­го пи­ще­во­го про­дук­та ги­гие­ни­че­ским нор­ма­ти­вам.

Про­то­кол ис­сле­до­ва­ния проб пи­ще­вых про­дук­тов от «16» сен­тяб­ря 2011 г.

На­име­но­ва­ние объ­ек­та, ад­рес: Мо­ло­ко­за­вод № 3, ул. Бессонова, д. 6

На­име­но­ва­ние про­бы: Мо­ло­ко пастеризованное в по­требительской та­ре, ко­ли­че­ст­во – 1 л

Вре­мя от­бо­ра: 10 час 16.09.11; ве­ли­чи­на пар­тии – 500 л

Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния

На­име­но­ва­ние по­ка­за­те­лей Об­на­ру­жен­ная кон­цен­тра­ция Еди­ни­цы из­ме­ре­ния НТД на ме­то­ды ис­сле­до­ва­ния
КМАФА нМ 2×105 КОЕ/г ГОСТ 10444.15-94
БГКП 0,01 см3 ГОСТ 30518-97

ЗАДАНИЕ:

1.Со­ста­вить са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ское за­клю­че­ние по ис­сле­до­ван­но­му об­раз­цу мо­ло­ка.

2.Оп­ре­де­лить при­чи­ны по­те­ри ка­че­ст­ва мо­ло­ка. Со­ста­вить пред­пи­са­ние долж­но­ст­но­го ли­ца, упол­но­мо­чен­но­го осу­ще­ст­в­лять го­су­дар­ст­вен­ный са­ни­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ский над­зор, по уст­ра­не­нию вы­яв­лен­ных са­ни­тар­ных на­ру­ше­ний.

3.Оп­ре­де­лить ме­ры ад­ми­ни­ст­ра­тив­но­го взы­ска­ния и ука­зать по­ря­док при­вле­че­ния ви­нов­ных к юри­ди­че­ской от­вет­ст­вен­но­сти.







Date: 2015-11-14; view: 832; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию