Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача 16





При изучении условий труда на участке получения сульфида свинца было выявлено следующее. Технологический процесс прерывистый.

Основные производственные операции: сушка сульфида свинца при 70 С, просев, фасовка продукта, дробление (периодически, при образовании комочков).

Основное оборудование: сушильные шкафы, дробилка, вибросита, весы. Аппаратчик, обслуживающий данное оборудование, наблюдает за ходом процесса, осуществляет выгрузку и загрузку продукта и его фасовку.

Вентиляция: общая, механическая приточная система с раздачей воздуха в верхнюю зону и местная вытяжка от сушильных шкафов (укрытие типа зонта), от дробилки и вибросита (укрытие типа вытяжного шкафа). Скорость воздуха в рабочем проеме вытяжных шкафов - 0,6-0,9 м/с.

Освещение общее, равномерное, лампы люминесцентные ЛБ. Освещенность на рабочих местах - 200-300 лк. Наименьший размер объекта различения - более 5 мм. Освещенность в проходах 50-60 лк. Результаты определения содержания сульфида свинца в воздухе рабочей зоны даны в таблице 1. Результаты измерения параметров микроклимата представлены в таблице 2 (работа относится к категории легкой 1б).

Таблица 1. Содержание сульфида свинца (по свинцу)в воздухе рабочей зоны, мг/м3

Рабочее место Рабочая операция Максимальная концентрация Минимальная концентрация
У вытяжного шкафа просев 0,60 0,003
У вытяжного шкафа (весы) фасовка 0,08 0,05
У дробилки дробление 0,30 0,09
У сушильного шкафа сушка 0,008 0,005

Таблица 2. Показатели микроклимата в вырубочном цехе

Рабочее место Температура в цехе, С Относительная влажность, % Скорость движения воздуха, м/с
У вытяжного шкафа     0,3
У вытяжного шкафа (весы)     0,2
У дробилки     0,4
У сушильного шкафа     0,1

 

ЗАДАНИЕ:

Укажите документы, необходимые Вам для оценки санитарно-гигиенических условий труда.

Дайте гигиеническую оценку условий труда и предложите мероприятия по их улучшению.







Date: 2015-11-14; view: 493; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию