Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 19
Отделом по надзору за питанием населения ТУ Роспотребнадзора проанализировано состояние питания 35 трудоспособных мужчин в возрасте 50–55 лет, находящихся в течение первой недели (из трех плановых недель отдыха) в профилактории машиностроительного завода. При оценке состояния питания установлены среднесуточный продуктовый набор (табл. 1), нутриентный состав (табл.2) и параметры пищевого статуса (табл. 3) отдыхающих. Продуктовый набор Таблица 1
*из расчета 2800 ккал энергозатрат Таблица 2 Нутриентный состав рациона
Таблица 3 Параметры пищевого статуса отдыхающих
ЗАДАНИЕ: · Проанализировать полученные результаты; · Выработать рекомендации по коррекции фактического питания отдыхающих профилактория.
СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА 20
В лабораторию ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» доставлены образцы винограда, изъятые должностным лицом, уполномоченным осуществлять госсанэпиднадзор, со склада готовой продукции ЗАО «Нива» в порядке плановой санитарно-эпидемиологической (гигиенической) экспертизы. Установлено (журнал учета применения пестицидов): виноградники были обработаны трехкратно пестицидом карбофос – последний раз в период вегетации за 5 дней до снятия урожая. Расход препарата составил 1,5 кг/га. При осмотре партии винограда на поверхности ягод обнаружен налет беловато-серого цвета, средняя интенсивность постороннего запаха не превышает 1 балла. При лабораторных исследованиях установлено: остаточные количества карбофоса в винограде составляют 1 мг/кг. ЗАДАНИЕ: 1.Установить нарушения санитарных правил и норм при применении пестицидов. 2.Составьте санитарно-эпидемиологическое заключение по исследованному образцу винограда и обоснуйте возможность и пути реализации партии винограда. 3.Определите меры административной ответственности и укажите порядок привлечения виновных к юридической ответственности Date: 2015-11-14; view: 736; Нарушение авторских прав |