Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 21
Проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в целях установления причины возникновения и распространения пищевого отравления. Акт расследования вспышки пищевого отравления (констатационная часть) 10 мая в медицинский пункт общежития Института проблем сверхпластичности металлов от 18 до 19 часов обратились 13 студентов с жалобами на общую слабость, тошноту, рвоту, схваткообразные режущие боли в животе, жидкий стул, у некоторых с примесью крови. Температура у 3‑х человек была субфебрильная, а у остальных – нормальная. Всем был поставлен диагноз: пищевая токсикоинфекция. Заболевание началось внезапно 10 июля после обеда в столовой института. Все пострадавшие употребляли в пищу котлеты с картофельным пюре. При обследовании столовой выявлено: котлеты готовили из мяса, оттаявшего при транспортировке и хранившегося 24 часа при температуре +8°С, изготовленный фарш хранили в течение 3‑х часов при комнатной температуре. Котлеты были обжарены на плите неравномерно и недостаточно и не подвергались дожарке в духовом шкафу. Разделка сырого и термически обработанного мяса производилась на одних и тех же столах. На разделочных досках отсутствует маркировка. В бактериологическую лабораторию были направлены рвотные массы, испражнения больных, пробы котлет, смывы с оборудования, посуды и рук раздатчицы. Лабораторный материал от 11 июля (протоколы № 1023-1030): из рвотных масс, испражнений и котлет выделен Proteus vulgaris. В смывах с оборудования, посуды и рук раздатчицы обнаружен Proteus vulgaris. ЗАДАНИЕ: 1. Дать обоснование факта пищевого отравления, указать продукт, явившийся причиной пищевого отравления и санитарные нарушения, приведшие к возникновению пищевого отравления. 2. Определить оперативные и перспективные профилактические мероприятия. 3. Определить меры административной ответственности и указать порядок привлечения виновных к юридической ответственности. Date: 2015-11-14; view: 1170; Нарушение авторских прав |