Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 27В соответствии с Распоряжением Главного государственного санитарного врача о проведении мероприятий по контролю за организацией лечебно-профилактического питания на промышленных предприятиях проведено санитарно-эпидемиологическое обследование химического комбината «Азот». Акт по результатам мероприятий по контролю (выписка) В ходе проверки химического комбината «Азот» установлено: В цехе производства крепкой азотной кислоты методом концентрации занято 64 человека рабочих и 8 человек инженерно-технического персонала. Работа осуществляется в две смены. В связи с особо вредными условиями труда работникам цеха азотной кислоты назначен рацион № 2 лечебно-профилактического питания. Из 72 работников цеха ЛПП получают 68 человек, из них: 2 мастера, 2 начальника смены, 2 плановика, 2 учетчика. Не получают лечебно-профилактическое питание 2 лаборанта химического анализа, а также ремонтные рабочие (2 маляра и 4 плотника). Выдача рациона ЛПП производится в виде горячих завтраков перед началом работы первой смены и в виде денежной компенсации работающим во 2 смену. Приготовление и выдача рациона ЛПП осуществляется в столовой комбината, работающей в 1 смену, где выделено 4 специализированных стола на 16 посадочных мест. Приготовление рациона ЛПП № 2 поручено повару ІІІ разряда. Меню на неделю и меню-раскладки рациона ЛПП составляют заведующий производством столовой и шеф-повар. Контроль выдачи горячих завтраков рациона № 2 возложен администрацией столовой на шеф-повара. Регулярно получают рацион ЛПП 20-22 работника цеха. В программе инструктажа по технике безопасности вопросы значения лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональных заболеваний не отражены. Санитарно-просветительная работа среди рабочих не проводится.
ЗАДАНИЕ: 1.Проанализировать результаты мероприятий по контролю, оценить правомочность назначения рациона № 2 ЛПП и организацию лечебно-профилактического питания на промышленном объекте. 2.Составить Предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, по устранению выявленных санитарных нарушений.
|