Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Корнеплоды и листья, имеющие приятный запах и вкус, богаты эфирными
маслами. Петрушка известна очень давно как лекарственное растение. Родиной ее считают страны, прилегающиек Средиземному морю. Как овощное растение петрушку культивируют с XIV века. Петрушка богата провитамином А, витаминами С, В1, В2, РР, К, содержит фолиевую кислоту и минеральные соли. Особенно их много в молодой зелени петрушки: так, витамина С в ней 150 мг%, калия - 340, кальция 240, фосфора - 95, натрия - 79 мг%. В народной медицине петрушку рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевою пузыря и ревматизм Она обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению солей из организма. Как ценное лекарственное растение ее используют при сердечно-сосудистых заболеваниях...» Глава 50. О силе овощей. В своей книге «Овощная кулинария» Н.И. Брунек пишет: «Овощи так прочно вошли в рацион нашего питания, что порой мы и не задумываемся над тем, какую пользу получаем от них. С древнейших времен овощи применяют в пищу, используют как диетическое и лечебное средство. Растительная пища занимает ведущее место в питании большей части человечества, а для некоторых народов она является основной. Установлено, что при правильном подборе разнообразных растений организм обеспечивается не только углеводами, жирами, витаминами, минеральными веществами, но и в значительной степени белками, содержащими необходимые для организма аминокислоты. Правда, сбалансировать строгую диету с достаточным количеством белков нелегко, а съедать помногу овощей, орехов, фруктов, бобов довольно трудно. Однако имеется немало достоверных наблюдений, убеждающих в целесообразности употребления растительной пищи и показывающих, что в тех местностях, где в питании преобладают разнообразные овощи, люди меньше болеют и дольше живут. Овощи в значительной степени возбуждают деятельность пищеварительных желез и печени. При употреблении овощей с мясом, яйцами, рыбой, творогом и другой белковой пищей почти вдвое увеличивается отделение желудочного сока, а сам белок лучше усваивается. Пищевая ценность овощей определяется в основном содержанием в них углеводов, органических кислот, азотистых и дубильных веществ. Исключительно велика роль овощей как источника витаминов. Вместе с овощами организм человека получает основную массу минеральных веществ. Date: 2015-11-14; view: 365; Нарушение авторских прав |