Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СП - Картофель Земле передавали не мы





НВ - «Действительно, питательных веществ в репе меньше, чем в картофеле, но есть у нее и свои достоинства. Словом, не должны репа и брюква исчезнуть из нашего рациона. Прежде всего репа содержит эфирные масла и гликозиды, придающие блюдам из нее своеобразные вкус и аромат, витамины С (20 мг%), В1, В2 и ценные минеральные вещества - калий, магний, железо, серу и др. Очень важно, что соотношение кальция (49 мг %) и фосфора (34 мг%) в репе близко к оптимальному. Оно составляет 1/1,4 при оптимальном 1/1,5. Гликозид синегрин, являющийся сильным бактерицидным средством, придает репе слегка горьковатый вкус...

Свекла столовая - растение планеты Улеу.

Н.Б. - «Свекла столовая - двулетнее растение семейства маревых. В первый год растение образует розетку листьев и корнеплод; на второй год высаженный корнеплод выбрасывает стрелку, которая зацветает и дает семена.

У корнеплодов столовой свеклы красная мякоть с различными оттенками окраски, которая зависит от наличия в них антоциана бетанина. Чем темнее окраска корнеплода и меньше светлых (древесных) колец на разрезе, тем выше ценят свеклу в кулинарии, так как корнеплоды

Со светлыми кольцами содержат много клетчатки и мало сахара, а пигмент антоциан в них отсутствует.

В свекле содержится 86,5% воды, 1,7% белков и до 11% углеводов, причем в отличие от других овощей преимущественно сахарозы. Свекла содержит значительное количество клетчатки и пектина.

Клетчатка, как известно, способствует усилению перистальтики кишечника и стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи. Пектины же способствуют удалению из организма многих вредных продуктов - солей тяжелых металлов, ртути, свинца, олова, ядовитых веществ микробного происхождения, а также холестерина. В корнеплодах и листьях свеклы имеются органические кислоты - яблочная, винная, молочная, лимонная и другие, витамины В1, В2, B6, РР и Е, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. Найден в свекле и витамин U, хотя в ней его меньше, чем в белокочанной капусте, но зато он сохраняется при тепловой обработке (если ее продолжительность, правда, не более часа). В последние годы представления о роли витамина U значительно расширились, оказалось, что он не только способствует заживлению язв, но и обладает


Date: 2015-11-14; view: 323; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию