Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
СП - Картофель Земле передавали не мыНВ - «Действительно, питательных веществ в репе меньше, чем в картофеле, но есть у нее и свои достоинства. Словом, не должны репа и брюква исчезнуть из нашего рациона. Прежде всего репа содержит эфирные масла и гликозиды, придающие блюдам из нее своеобразные вкус и аромат, витамины С (20 мг%), В1, В2 и ценные минеральные вещества - калий, магний, железо, серу и др. Очень важно, что соотношение кальция (49 мг %) и фосфора (34 мг%) в репе близко к оптимальному. Оно составляет 1/1,4 при оптимальном 1/1,5. Гликозид синегрин, являющийся сильным бактерицидным средством, придает репе слегка горьковатый вкус... Свекла столовая - растение планеты Улеу. Н.Б. - «Свекла столовая - двулетнее растение семейства маревых. В первый год растение образует розетку листьев и корнеплод; на второй год высаженный корнеплод выбрасывает стрелку, которая зацветает и дает семена. У корнеплодов столовой свеклы красная мякоть с различными оттенками окраски, которая зависит от наличия в них антоциана бетанина. Чем темнее окраска корнеплода и меньше светлых (древесных) колец на разрезе, тем выше ценят свеклу в кулинарии, так как корнеплоды Со светлыми кольцами содержат много клетчатки и мало сахара, а пигмент антоциан в них отсутствует. В свекле содержится 86,5% воды, 1,7% белков и до 11% углеводов, причем в отличие от других овощей преимущественно сахарозы. Свекла содержит значительное количество клетчатки и пектина. Клетчатка, как известно, способствует усилению перистальтики кишечника и стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи. Пектины же способствуют удалению из организма многих вредных продуктов - солей тяжелых металлов, ртути, свинца, олова, ядовитых веществ микробного происхождения, а также холестерина. В корнеплодах и листьях свеклы имеются органические кислоты - яблочная, винная, молочная, лимонная и другие, витамины В1, В2, B6, РР и Е, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. Найден в свекле и витамин U, хотя в ней его меньше, чем в белокочанной капусте, но зато он сохраняется при тепловой обработке (если ее продолжительность, правда, не более часа). В последние годы представления о роли витамина U значительно расширились, оказалось, что он не только способствует заживлению язв, но и обладает
|