Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Противосклеротическим действием, улучшает обмен холестерина и, что особенно важно, обладает антиаллергическими свойствами





В свекле необычайное разнообразие макро- и микроэлементов. Так, этот овощ занимает одно из первых мест в обеспечении организма фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, кобальтом и др. Поскольку Минеральные вещества в свекле находятся преимущественно в щелочных соединениях, она хорошо уравновешивает мясную и рыбную пищу, которая, как известно, содержит много кислых соединений.

Полезен овощ и при гипертонической болезни, что связано с наличием магния, регулирующего сосудистый тонус и препятствующий образованию в сосудах тромбов. Йод, содержащийся в свекле, помогает лечению и профилактике атеросклероза.

Особый интерес представляет содержащийся в корнеплодах и листьях бетаин, который в других овощах пока не обнаружен. По химическому строению бетаин близок к холину и лецитину - известным регуляторам обмена веществ. Бетаин способствует лучшему усвоению белков, улучшает работу печени.

У столовой свеклы традиционно используют в пищу корнеплоды. Листья же употребляют значительно реже, при этом в основном в супах - и борще и ботвинье, в то время как листья и черешки, особенно весной, целесообразно добавлять сырыми в салаты. Ведь в листьях свеклы содержится белок, которого здесь в 2-3 раза больше, чем в корнеплоде, и другие вещества, весьма важные для организма человека. Сорта столовой свеклы были выведены еще в древности. Тогда же использовали ее и как лекарственное растение. В Россию свекла была завезена из Греции, как полагают в X веке…»

Капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская, капуста цветная - растения планеты Улеу

Белокочанная капуста

_. НБ - «Капуста - одна из основных культур, ставшая в разных странах овощем первой необходимости. Еe выращивают повсеместно - в жарких субтропиках и Заполярье...

Date: 2015-11-14; view: 309; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию