Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Противосклеротическим действием, улучшает обмен холестерина и, что особенно важно, обладает антиаллергическими свойствамиВ свекле необычайное разнообразие макро- и микроэлементов. Так, этот овощ занимает одно из первых мест в обеспечении организма фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, кобальтом и др. Поскольку Минеральные вещества в свекле находятся преимущественно в щелочных соединениях, она хорошо уравновешивает мясную и рыбную пищу, которая, как известно, содержит много кислых соединений. Полезен овощ и при гипертонической болезни, что связано с наличием магния, регулирующего сосудистый тонус и препятствующий образованию в сосудах тромбов. Йод, содержащийся в свекле, помогает лечению и профилактике атеросклероза. Особый интерес представляет содержащийся в корнеплодах и листьях бетаин, который в других овощах пока не обнаружен. По химическому строению бетаин близок к холину и лецитину - известным регуляторам обмена веществ. Бетаин способствует лучшему усвоению белков, улучшает работу печени. У столовой свеклы традиционно используют в пищу корнеплоды. Листья же употребляют значительно реже, при этом в основном в супах - и борще и ботвинье, в то время как листья и черешки, особенно весной, целесообразно добавлять сырыми в салаты. Ведь в листьях свеклы содержится белок, которого здесь в 2-3 раза больше, чем в корнеплоде, и другие вещества, весьма важные для организма человека. Сорта столовой свеклы были выведены еще в древности. Тогда же использовали ее и как лекарственное растение. В Россию свекла была завезена из Греции, как полагают в X веке…» Капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская, капуста цветная - растения планеты Улеу Белокочанная капуста _. НБ - «Капуста - одна из основных культур, ставшая в разных странах овощем первой необходимости. Еe выращивают повсеместно - в жарких субтропиках и Заполярье...
|