Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
СП - Да, мы этот корнеплод передавали, а еще редьку, репу и свеклу
Редька - растение планеты Улеу. НБ - «Редька - овощное корнеплодное растение, двулетнее (зимние copтa) или однолетнее (ранние сорта). Двулетнее растение в первый год жизни образует корнеплод с розеткой крупных листьев. На второй год отрастает разветвленный вверху цветоносный стебель. Корнеплоды крупные, массой от 200г. до 4-5 кг, форма от округлой до длинной конической; окраска кожуры белая, серая, черная, Желтая, фиолетовая, ярко-красная. Более темную окраску имеют корнеплоды поздних сортов. На востоке широко распространена редька фиолетового цвета. Родина корнеплода - страны Средиземноморья. Редьку с древнейших времен использовали в Египте, Греции, Китае и Индии. По происхождению выделяют несколько групп редьки - европейскую, китайскую и японскую, которая является самой крупной: ее масса достигает 12-16 кг. Наиболее высокими вкусовыми качествами отличается редька восточных трупп. Кроме того, такая редька хорошо хранится зимой. Вероятно, уже с того времени, с какого люди разводят редьку, стало известно о ее целебных свойствах. Еще Гиппократ считал очень полезным этот корнеплод при лечении легочных заболеваний и водянки живота. Диоскорид советовал употреблять редьку для улучшения зрения и успокоения кашля. Другие медики считали, что редька способствует раздроблению камней желчного пузыря и мочевыводящей системы, останавливает кровохарканье. В русской народной медицине редечный сок и тертую редьку издавна использовали не только для лечения гнойных ран и малярии, но и вместо горчичников при мышечных болях и простуде. Особенно ценилась при этом черная редька. Сейчас механизм лечебного действия редьки - желчегонного, отвлекающего, отхаркивающего, противовоспалительного - расшифрован. Прежде всего, он связан с содержанием в ней гликозидов метилгорчичного масла. Кроме того, редька содержит вещества типа лизоцима, играющие большую роль в антибактериальном и противовирусном иммунитете. Из числа других полезных веществ в редьке довольно много витаминов - каротина, витаминов группы В (В1 В2, B3) и РР, аскорбиновой кислоты (до 29 мг на каждые 100 г. продукта), а также минеральных солей (особенно калия - в белой до 357 мг и в черной до 1200 мг на 100 г. продукта) и микроэлементов (йода, железа, магния). С калием отчасти связано желчегонное и мочегонное действие редьки. Есть в ней и пектиновые вещества. Date: 2015-11-14; view: 330; Нарушение авторских прав |