Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА





Процесс производства есть, прежде всего, процесс труда. Труд – это целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и духовных ценностей для удовлетворения нужд и потребностей общества посредством обмена товарами.

В основе организации труда лежит разделение труда. Разделение труда существует на всех уровнях: от мирового хозяйства до рабочего места.

Любой процесс труда предполагает соединение трех элементов: первый – это сам труд – напряжение физической или умственной энергии человека; второй – предметы труда, т.е. все то, на что направлен труд человека; и третий – это орудия, средства труда, которыми человек воздействует на предметы труда.

Организация труда – это формы и методы соединения индивидуальных рабочих сил в коллективную рабочую силу на разных уровнях экономической вертикали.

В условиях рынка привлечение людей к труду происходит через куплю–продажу рабочей силы. Рынок формирует цену рабочей силы в зависимости от экономической ситуации в стране.

Совершенствование организации труда следует рассматривать как одно из важнейших условий повышения его производительности через экономию времени.

В строительстве большинство работ выполняется не отдельными рабочими, а группами рабочих – звеньями и бригадами. Звенья рабочих могут объединяться в бригады – специализированные, комплексные и бригады конечной продукции.

Коллективный характер труда в строительстве и обусловленное этим широкое распространение коллективных форм его организации определяет и особенности материального стимулирования в данной отрасли. Возникает необходимость применения коллективной сдельной оплаты, в большей степени учитывающей особенности строительного производства по сравнению с индивидуальной оплатой. При этом становится важным установление рационального численно-квалификационного и профессионального состава звеньев и бригад.

Основой для определения состава первичных трудовых коллективов в системе управления строительством служат данные хронометражных наблюдений, тарифно-квалификационный справочник, сборники норм и расценок, трудоемкость работ и др.

Критерием рационального квалификационного состава бригад служит соответствие среднего разряда рабочих разряду выполняемых работ.

Для определения численности рабочих в бригаде следует исходить из нормативной трудоемкости и продолжительности выполнения работ с учетом достигнутого уровня выполнения действующих норм труда.






Date: 2015-11-14; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию