Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исходные данные, документация и нормативная база работы





В работе используется фактический материал труда комплексной бригады каменщиков. Исходные данные и соответствующая документация приведены в приложениях 1-9.

Численно-квалификационный состав бригады дан в прил.1. Нормативной базой для организации заработной платы бригады являются укрупненные комплексные нормы [10] сборники единых норм и расценок [11,12,13, 14, 15], современные нормативные источники, Положение об аккордной оплате труда [*] и Методические рекомендации по применению коэффициента трудового участия в строительстве [9].

Аккордное задание выдается бригаде на основе калькуляции затрат труда и заработной платы, составляемой, как правило, по укрупненным нормам и расценкам. Могут использоваться также производственно-отраслевые, территориальные и фирменные нормы и расценки. При этом расценки в денежном выражении, естественно, следует приводить к уровню текущего периода с использованием индекса по оплате труда Регионального центра по ценообразованию в строительстве (РЦЦС СПб) [17].

Калькуляция затрат труда и заработной платы согласовывается с бригадой и утверждается руководством строительно-монтажной организации.

Пример составления калькуляции с перечнем и объемами работ дан в прил. 2.

В примере использована нормативная база 1984г. с приведением расценок к периоду января 2004г. по индексу, равному 55,87 (Стройинформ №1 за 2004г.)

Варианты выполнения курсовой работы различаются нормами, расценками и объемами работ. Каждый студент выполняет работу по своему варианту. При этом желательно использовать в первую очередь фактический материал строительных организаций по месту работы, жительства или прохождения производственной практики.

В случаях отсутствия фактического материала исходные данные для выполнения курсовой работы принимаются на основе показателей прил.2 и табл.2.2.1.

Таблица 2.2.1

Последние две цифры шифра студента заочной формы обучения Начальная буква фамилии студента очной формы обучения Коэффициенты к нормам затрат труда (гр.3) и объемам работ (гр.4), приведенным в примере составления калькуляции (прил.2)
А П 0,92 1,02
Б Р 0,93 1,04
В С 0,94 1,06
Г Т 0,95 1,08
Д У 0,96 1,10
Е Ф 0,97 1,12
Ж Х 0,98 1,14
З Ц 1,01 1,16
И Ч 1,02 1,18
К Ш 1,03 1,20
  Л Щ 1,04 1,22
  М Э 1,05 1,24
  Н Ю 1,06 1,26
  О Я 1,07 1,28
    1,08 1,30

 



В силу прямой пропорциональной зависимости сдельных расценок от норм времени, корректировку расценок можно осуществить в два этапа. На первом этапе – делением соответствующей расценки в примере калькуляции (гр.6) на использованный индекс 55,87 приводим расценку к базовому уровню 1984 г. На втором этапе расценку рассчитываем на текущий момент умножением базовой расценки на коэффициент гр.3 табл. 2.2.1 и индекс оплаты труда на период выполнения курсовой работы по данным бюллетеня “Стройинформ” РЦЦС.

Можно использовать и второй способ корректировки расценок, умножая их на коэффициент гр. 3 табл. 2.2.1 и результат деления текущего индекса оплаты труда на 55.87

Сказанное поясним на примере первого варианта и первой работы в калькуляции.

Изменение норм времени: 4,93 х 0,92 = 4,53 чел.-ч.

Определение расценки:

или

где: 59,88 – текущий индекс оплаты труда

Объем работы по рассматриваемому варианту:

423 * 1,02 = 431,5 м3

Аккордная оплата труда применяется в основном в сочетании с премированием.

Конкретный размер премии устанавливается приказом по строительно-монтажной организации (прил. 3).

Форма аккордного производственного задания показана в прил. 4.

Приемка выполненного бригадой аккордного задания с указанием результатов работы производится комиссией строительной организации по акту (прил.5), который является основанием для начисления бригаде сдельного заработка и премии.

Для более полного учета индивидуального вклада каждого рабочего в коллективные результаты труда заработная плата бригады может распределяться по коэффициентам трудового участия (КТУ).

Применение КТУ допускается только с согласия всех членов бригады. Согласие членов бригады оформляется протоколом (прил.7).

Оценка трудового вклада каждого члена бригады в общие результаты работы и определение в связи с этим коэффициента трудового участия производится ежемесячно советом или собранием бригады (прил.8).



Пример использования КТУ дан в прил.9.






Date: 2015-11-14; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию