Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация выполнения курсовой работы





Подготовка к работе предполагает обязательное предварительное изучение настоящих методических указаний.

Для правильной организации оплаты труда рабочих – сдельщиков необходимо, в первую очередь, приступить к разработке калькуляции трудовых затрат и заработной платы на комплекс предстоящих работ по возведению объекта.

В строительно-монтажных организациях калькуляции составляются на основе смет, рабочих чертежей, проектов производства работ, технологических карт, производственных норм и расценок.

Калькуляция создает нормативную базу для планирования труда и расчетов с рабочими за выполненные объемы работ. На основе калькуляции рассчитываются комплексные нормы и расценки на конечный измеритель работ (например, на объем кирпичной кладки стен и монтаж сборного железобетона одного этажа и т.д.). Комплексные нормы используются затем при составлении аккордного производственного задания.

Калькуляция составляется на типовой этаж жилого дома по четырем разделам общестроительных работ:

- кирпичная кладка стен;

- устройство перегородок;

- монтаж сборного железобетона;

- установка дверных и оконных блоков.

Для облегчения работы в калькуляции в качестве исходных данных приведены:

- обоснования норм и расценок (графа 1);

- описание работ и условия производства (графа 2);

- единицы измерения (графа 3);

- объемы работ (графа 4).

Пояснения условных обозначений графы 1 даны в конце калькуляции.

Задача студента заключается в правильном использовании приведенных в калькуляции данных для точного определения норм и расценок на единицу измерения работ по своему варианту.

При одновременном применении к нормам времени (расценкам) нескольких поправочных коэффициентов окончательная норма времени (расценка) для данной работы получается путем умножения нормы времени (расценки) на произведение всех применяемых коэффициентов.

Значения граф 7 и 8 получаются соответствующим умножением полученных норм и расценок (граф 5 и 6) на объемы работ (графа 4). Затем по каждому разделу и в целом по калькуляции подводятся итоги затрат труда и заработной платы.



Учет в калькуляции работы машинистов башенных кранов объясняется тем, что крановщиков по оплате труда целесообразно включить в состав комплексной бригады каменщиков [19].

Окончательные результаты по калькуляции выносятся в заголовок графы нормативных затрат на единицу конечной продукции (этаж).

Далее можно приступить к составлению производственного аккордного задания.

В задании (прил. 4) указываются исходные данные, объем задания и фактическое исполнение.

В качестве исходных данных в бланке задания приведены:

- сроки выполнения работ;

- затраты труда в чел.-ч (по заданию и фактически);

- обоснование комплексных норм и расценок (графа 1);

- описание и наименование работ (графа 2);

- единица измерения конечной продукции (графа 3);

- объем работ по заданию (графа 4).

Календарный срок выполнения аккордного задания устанавливается производителем работ (мастером), исходя из графика производства работ, нормативной трудоемкости задания, численности рабочих и достигнутого бригадой уровня выполнения норм.

В строительстве аккордные задания выдают бригадам, как правило, на месяц (прил.3, п.2).

Затраты труда бригады по заданию (расчету) определяются исходя из численности рабочих и количества рабочих дней в данном месяце с учетом неявок на работу по уважительным причинам. Фактически отработанное время по результатам табельного учета, как правило, меньше, чем по заданию.

В прил. 6 (п.3) затраты труда бригады по заданию и фактически приняты соответственно в размере 1030 и 1000 чел.-дн. против 1050 чел.-дн. по номиналу (50 чел.х 21 раб.дня). Отсюда коэффициенты невыходов на работу равны 0,98 и 0,95.

При переводе чел.-ч в чел.-дн. и наоборот продолжительность рабочего дня следует принимать в размере 8ч.

В данной работе качество всех работ аккордного задания оценивается на “хорошо” (прил. 4). Соответственно, премия составляет 30% сдельного заработка.

Предельный размер премии по результатам работы бригады не должен превышать 40% от суммы сдельного заработка по аккордному заданию [8, п.8].

Объемы работ по заданию и фактически в аккордном задании (графы 4 и 9 приложения 4) определены по всем разделам в количестве двух этажей.

Графы 4-8 задания заполняются на основании калькуляции затрат труда и заработной платы и объема работ по заданию.

В конце месяца, после приемки по акту выполненного аккордного задания, приступают к расчету показателей. Заполняют графы 10 и 11, подводят итог по аккордному заданию и определяют фактическую сумму заработной платы и премии.

Общая сумма заработной платы и премия вносятся в правую верхнюю часть бланка. В конце аккордного задания зарплата утверждается производителем работ.

Далее выполняется расчет показателей работы бригады (прил. 6). В бланке приводятся значения ряда исходных данных. Определение расчетных показателей студенты выполняют самостоятельно. В помощь приводятся алгоритмы расчета искомых показателей.



Для низового планирования и управления производством показатели работы бригад имеют важное практическое значение.

Следующим этапом в организации заработной платы является распределение сдельного приработка и премии с учетом КТУ.

Вспомним, что сдельный приработок – это размер превышения заработной платы бригады по сдельным расценкам над заработком рабочих по тарифным ставкам.

Сумма премии, подлежащей распределению, определяется по аккордному заданию.

Следует подчеркнуть, что применение КТУ допускается только для распределения премии и сдельного приработка.

В качестве базового значения коэффициента трудового участия рекомендуется принимать единицу.

Фактический КТУ может устанавливаться каждому члену бригады равным базовому, большим или меньшим базового – в зависимости от индивидуального трудового вклада в общие результаты работы бригады и в соответствии с принятыми в организации критериями оценки личного вклада и их количественными выражениями.

Значения КТУ могут устанавливаться в переделах от 0 до 1,5.

Базовый КТУ увеличивается или уменьшается в зависимости от соответствующих достижений или упущений в работе.

Базовый КТУ повышается:

- за совмещение профессий – на 0,1;

- за высокое профессиональное мастерство и качество работы на уровне 4 и 5 разрядов–на 0,1 -0,2;

- за проявление инициативы в работе, приведшее к экономному расходованию материальных и трудовых ресурсов – на 0,2 - 0,5.

Базовый КТУ понижается:

- за употребление спиртных напитков в рабочее время, появление на работе в нетрезвом виде – до 0 сроком от одного до трех месяцев;

- за прогулы, опоздания на работу и преждевременный уход с работы – до 0 с последующей отработкой в выходные дни;

- за брак в работе с последующим исправлением брака за счет виновного во внерабочее время – на 0,1 – 0,3;

- за небрежное (бесхозяйственное) отношение к материально-техническим ресурсам – на 0,1 – 0,2;

- за нарушение правил техники безопасности и невыполнение распоряжений бригадира (мастера) – на 0,1 – 0,3.

В масштабе строительного участка в целом распределение коллективного фонда участка среди бригад производится с учетом коэффициентов трудового вклада (КТВ) бригад в общие результаты работы участка.

Для объективной оценки вклада бригад и каждого работника в общие результаты коллективного труда организуется систематический учет факторов, повышающих или снижающих КТВ и КТУ.

Общая сумма коэффициентов трудового участия, присвоенных всем рабочим, должна, как правило, соответствовать общему количеству рабочих в бригаде, так как при существенных отличиях общей суммы КТУ от количества рабочих в бригаде стимулирующее воздействие КТУ, равного единице, значительно ослабляется.

Распределение сдельного приработка и премии в бригаде с учетом КТУ и подсчет общего заработка каждого рабочего по аккордному заданию выполняются в бланке прил. 9. Ввиду большой численности рассматриваемой бригады расчеты ограничиваются распределением приработка и премии по группам рабочих в зависимости от разряда (графа 2), что не меняет методики применения КТУ.

Для выполнения необходимых расчетов в бланке прил. 9 приводится ряд исходных данных. Определение других данных и расчетных показателей студенты выполняют самостоятельно.






Date: 2015-11-14; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию