Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На половинки орехи и кусочки сухофруктов для украшения





1. Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и
поставьте на умеренно слабый огонь. Мешайте, пока не растворится сахар, затем слегка прибавьте пламя, и пусть
тихо кипит 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения. За это время температура сиропа
снизится до 45° С.

2. Добавьте 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой молочный
порошок. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 4 мин, постоянно
помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой. Когда смесь уварится в густую
пасту, снимите кастрюлю с огня и соскоблите то, что пристало к стенкам. Добавив 2 ст. ложки топленого или
сливочного масла и Уз стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов, хорошо перемешайте.

3. С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и
придавливая, сформуйте горячую массу в ровный прямоугольный пласт толщиной 2 см. Вдавите половинки орешков
или кусочки сухофруктов на поверхность пласта через равные интервалы, с учетом последующего деления на
кусочки. Когда помадка совсем остынет, разрежьте на 24 кусочка, предварительно погружая нож в горячую воду и
вытирая насухо каждый раз перед нарезанием. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Храните ее
охлажденной в герметичной упаковке, а перед подачей доведите до комнатной температуры.

ТЫз/Не тт? 4омп1оа4е<1/гот Иир://Иап-1ш1Иа.ог% стр. 82 из 96


Помадка из сухого молока с фисташками

КХАРА ЛИСТА БАРФИ

Простая молочная помадка прекрасно сочетается с фисташками и розовой водой. Орехи можно просто посыпать сверху или, добавив размельченными в подготовленную массу, придать помадке зеленый фисташковый цвет. Традиционно этот б ар ф и украшают пищевой серебряной фольгой (в арак) и половинками фисташек. Время приготовления: 30 мин Выход: 24 кусочка барфи

1/2 стакана (110 г) сахара







Date: 2015-11-13; view: 349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию