Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения





1. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и
оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и
осушите, прикладывая бумажные салфетки.

2. Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту
и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или
ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена
черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с
обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте. 3. Охлаждайте один-два часа. За это время салат
пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

Помидоры, заправленные йогуртом

ТАМАТАР РАЙТА

Р айтаиз помидоров, пожалуй, самая распространенная в Индии. Соперничать с ней может разве чтор айт а из огурцов. Это незатейливое освежающее блюдо по-разному приправляется в разных регионах Индии. Блестящие красные дольки помидора на фоне снежно-белого йогурта создают яркий контраст, и блюдо выглядит очень привлекательным. Чтобы сохранить контраст, лучше использовать крепкие помидоры или же удалить семена. Я часто беру для этойр а и ты помидоры очень мелких сортов, тёмнокрасного цвета, и режу их на четвертинки. Р а йту можно украсить листьями свежей кинзы, или базилика, или же веточками укропа длиной 1,5 см.

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4-6

2 стакана (500 мл) простого йогурта или смесь из 12/3 стакана
(410 мл) йогурта и 1/3 стакана (80 мл) сметаны

Чайн. ложки соли

Щепоть белого или черного перца







Date: 2015-11-13; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию