Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г шпината без стеблей, промытого, крупно нарубленного и осушенного встряхиванием





* Указанное количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на кончике ножа.

1. Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение I1 2-2 часов, если вы
использовали турецкий горошек, или /2 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы
не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.

2. Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный
сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец.
Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры,
огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до
подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до
комнатной температуры.

Салат из пшеничной крупы

ДАЛИЯ САЛАТ

Жители Северной Индии не могут обойтись без пшеницы так же, как жители Южной Индии без риса. На севере пшеницу в том или ином виде едят каждый, день. Во время индо-пакистанского конфликта в 1971 году я жила во Вриндаване, ухаживая за больной подругой. У нее была очень высокая температура, и ее врач-гомеопат настоял на том, чтобы она восстанавливала силы, питаясь салатом из пшеничной крупы. Далия салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С). Этот салат можно подавать в любое время года.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-6

1/2 стакана (375 мл) воды

Стакан (250 мл) крупной пшеничной крупы

1/2 стакана (125 мл) свежего гороха

1/2 «

чаин. ложки соли 1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца







Date: 2015-11-13; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию