Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Простые салаты — качамберы
САЛАТ ИЗ НУТА СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ (КАБЛИ ЧАНА АДРАК КАЧАМБЕР). САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ГРАНАТА (КЕЛА АНАР КАЧАМБЕР). МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ (ГАДЖАР КАДЖУ КАЧАМБЕР). ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ (СЕБ КАЧАМБЕР). САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И БЕЛОГО РЕДИСА (КХИРА МУЛИ КАЧАМБЕР). ОГУРЦЫ С МЯТОЙ И КЛУБНИКОЙ (КХИРА КАЧАМБЕР). САЛАТ ИЗ РЕДИСА, КОКОСА И МОРКОВИ (МУЛИ НАРЬЯЛ КАЧАМБЕР). ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ (ГОБХИ САЛАТ). ЛИМОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПАШТЕТОМ ИЗ НУТА (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ) САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО НУТА СО ШПИНАТОМ (КАБЛИ ЧАНА ПАЛАК САЛАТ). САЛАТ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ (ДАЛИЯ САЛАТ). ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА (БАНДГОБХИ САЛАТ). ВИНЕГРЕТ ИЗ БАТАТА С ЛИМОНОМ (ШАКАРКАНД САЛАТ). КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ (АЛУ САЛАТ). РУБЛЕНЫЙ ШПИНАТ В ЙОГУРТЕ (ПАЛАК РАЙТА). ЖАРЕНАЯ ОКРА В ЙОГУРТЕ (БХИНДИ РАЙТА). ТЕРТЫЕ ОГУРЦЫ В МЯТНОМ ЙОГУРТЕ (КХИРА РАЙТА) ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ (ТАМАТАР РАЙТА) МОРКОВЬ, КЕШЬЮ И ФИНИКИ В ЙОГУРТЕ (ГАДЖАР КАДЖУ РАЙТА). Основное свойство индийских простых салатов, объединенных под названием качамберы, — это свежесть. В отличие от западных салатов, которые представляют собой сложное и непродуманное сочетание цветов, вкусов и компонентов и подаются как отдельные блюда, качамберы состоят, как правило, из одного, двух или максимум трех компонентов, приправленных специями и растительным маслом или лимонным соком. Некоторые из них исключительно просты в приготовлении, например нарезанные дольками спелые помидоры или полоски огурцов, посыпанные солью и поджаренными семенами индийского тмина. В отдельных регионах особой популярностью пользуются салаты из белого редиса или красно-оранжевой моркови с обжаренными в горчичном масле специями, посыпанные мелко нарезанной свежей зеленью. Независимо от того, из каких овощей или фруктов состоит салат: свежих, бланшированных, сушеных, нарезанных ломтиками или тертых, — он обладает освежающим эффектом и предназначен для создания яркого вкусового контраста с основными блюдами. Качество качамбера зависит главным образом от того, удастся ли вам достать действительно свежие продукты. Сначала просмотрите рецепты, приведенные в этой главе, а потом смело импровизируйте, стараясь не усложнять рецепт и пользуясь тем, что есть в вашем распоряжении. Готовьте салат перед самой подачей на стол. Качамберы обычно подают в качестве гарнира, накладывая по 2—4 ложки на тарелку вместе с основным блюдом. Date: 2015-11-13; view: 416; Нарушение авторских прав |