Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы. * Указанное количество асафетиды относится только к желтой СоЪга Ъгапа





* Указанное количество асафетиды относится только к желтой СоЪга Ъгапа. Чистая асафетида берется в меньшем
количестве — на кончике ножа.

1. Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на дуршлаг или сито. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал, как объяснено на стр. 45.

2. Положите в 6-литровую скороварку рис, бобы, сливочное или топленое масло, куркуму, асафетиду, зеленый
острый перец, имбирь, овощи и залейте водой. Варите под давлением чуть более 20 мин. Снимите с огня, и пусть
давление снижается само по себе. Откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей.

3. Положите в электросмеситель половину приготовленных зерен и овощей и налейте 21 2 стакана (625 мл) отвара.
При большой скорости вращения превратите смесь в однородное пюре. Перелейте его в 2-литровую кастрюлю в
тефлоновым покрытием. Добавьте вторую половину приготовленных зерен и овощей. Оставшийся отвар разбавьте
таким количеством воды, чтобы получилось 212 стакана жидкости, и вылейте в суп.

4. Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу. При слабом кипении, Помешивая суп время от времени,
чтобы предотвратить пригорание, варите 1-2 мин. Снимите с огня.

5. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Размешайте и подавайте.

Суп-пюре из гороха с морковью

ГАДЖАР МАТАР ДАЛ

Это рецепт нежного, в меру пряного супа, который можно подавать в любое время года. Продукты, из которых он готовится, продаются практически всюду. В процессе приготовления желтые или зеленые расщепленные зерна гороха превращаются в однородную густую массу, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность.

Время вымачивания гороха: 5 час

Время приготовления: 1 час 40 минили 40 мин в скороварке

Количество порций: 6-8

Date: 2015-11-13; view: 323; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию