Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как прорастить бобы





В Индии бобовые часто употребляются в проросшем виде. По мере прорастания бобов их питательная ценность значительно увеличивается. Кроме того, в них многократно возрастает содержание витаминов С, Е и группы В. Белки пророщенных бобов на редкость хорошо усваиваются, а содержащийся в них крахмал превращается в сахар, делая ростки очень вкусными. Низкокалорийные минералы, ферменты и волокна, которые содержатся в пророщенных бобах, чрезвычайно полезны.

Есть проросшие бобы следует сразу же после того, как они достигнут нужного размера, когда полностью проявятся их питательные свойства. Ростки можно использовать сырыми в салатах, а также обжаривать в масле со специями или слегка тушить — тогда из них получится вкусный завтрак, особенно полезный в зимнее время.

стр. 14 из 96


Проросшие бобы также можно добавлять в обжаренные овощи, бульоны и супы из дала непосредственно перед подачей на стол или же использовать их для украшения некоторых блюд.

Для того, чтобы прорастить 1/2 стакана (100 г) цельного турецкого горошка или мунг-дала, вам потребуется чашка средних размеров, литровая банка, кусочек марли и толстая резинка.

1. Следите за тем, чтобы зерна были чистые и цельные. Удалите поломанные и сухие зерна, камешки, сечку и
прочий сор.

2. Тщательно промойте дал. Замочите в воде комнатной температуры на 8-12 часов или на ночь. После этого
осушите набухшие зерна и промойте их чистой водой три-четыре раза. Не выливайте воду, в которой замачивались
бобы. Хотя она желтоватая, мутная и имеет не слишком приятный запах, ее только и ждут ваши комнатные
растения.

3. Положите зерна в банку, накройте ее марлей и закрепите резинкой. Затем переверните банку вверх дном и
поставьте под углом 45° в миску с водой, чтобы зерна могли как следует пропитаться влагой. Затем уберите банку с
бобами в прохладный темный шкаф и промывайте их чистой водой три-четыре раза в день. Бобы обычно
прорастают на третий-пятый день.

4. Как правило, проросшие бобы готовы к употреблению, когда ростки достигают высоты 6 мм-1,5 см. Их можно
подавать сразу же, а можно хранить в холодильнике под тканью в течение двух дней.







Date: 2015-11-13; view: 575; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию