Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря





Чайн. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

Чайн. ложка куркумы

1/2 ст. ложки молотого кориандра 11/2 чайн. ложки соли

2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
1 ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

1. Смешайте крупы и расщепленный горох и замочите в горячей воде на часа. Затем слейте воду через дуршлаг
или сито.

2. Положите вымоченные зерна в 6-литровую скороварку, залейте водой добавьте морковь, сельдерей, помидор,
шпинат, имбирь, острый зеленый перец, куркуму и молотый кориандр. Закройте и варите под давлением в течение
20 мин. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Откройте, добавьте соль и зелень и
размешайте.

3. Нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки топленого или растительного масла.
Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Влейте приправу в суп и
немедленно закройте. Пусть постоит 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом приправы. Размешайте и подавайте.

Проращенный маш с пряностями

САБАТ МУНГ УСАЛ

Время маринования имбиря: 30 мин

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4-5

См очищенного свежего корня имбиря

Чайн. ложки соли

Ст. ложки свежего лимонного сока

1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

1 ст. ложка молотого кориандра 1/4 чайн. ложки молотого красного перца
(кайенского или паприки)

1/2 «

Чайн. ложки куркумы

3 ст. ложки топленого или растительного масла 11/2 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)

11/2 чайн. ложки семян черной горчицы 31/2 стакана пророщенного маша (сабат мунг), с отростками дл. 6 мм (см. стр. 47) 1-2 ст. ложки воды

Чайн. ложки коричневого сахара (или другого подсластителя)

Ст. ложки нарубленной свежей мяты







Date: 2015-11-13; view: 349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию