Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки очищенного, мелко натертого или нарубленного свежего имбиря





2 ст. ложки топленого или растительного масла
1]/4 чайн. ложки соли

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира) 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

1/4-1/2 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки) 1/2 ст. ложки лимонного сока

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой СоЪга Ъгапа. Чистая асафетида берется в меньшем количестве—на кончике ножа.

1. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал, как объяснено на стр. 45. Если вы используете
мороженый шпинат, разморозьте его при комнатной температуре, положите в сито и отожмите избыток влаги.

2. Положите дал в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Налейте воду, всыпьте куркуму,
кориандр, свежий имбирь и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени,
доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей
крышкой и оставьте медленно кипеть в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится.
(Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25
мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)

3. Выключите, снимите крышку и добавьте соль. Взбейте дал проволочной спиральной сбивалкой или миксером до
однородной консистенции. Добавьте свежий шпинат, закройте, и пусть медленно кипит еще 5-8 мин (если вы
используете мороженый шпинат, то варите его 2—3 мин).

4. Нагрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.
Когда масло накалится, всыпьте семена тмина и жарьте до коричневого цвета. Добавьте асафетиду и кайенский
перец или паприку и жарьте еще 1-2 сек. Затем быстро вылейте обжаренные специи в суп. Сразу же накройте
крышкой и оставьте на 1—2 мин—пусть дал пропитается ароматом приправы. Добавьте лимонный сок, размешайте
и подавайте.







Date: 2015-11-13; view: 345; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию