Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пасс-Крассан
Сорт получен во Франции садовником Буабюнелем методом посева семян от свободного опыления. Находится в производстве в Северо-Кавказском регионе, хорошо приживается в условиях Черноморского побережья. Позднезимний десертный сорт. Крона дерева узкопирамидальная. Цвет побегов желтовато-зеленый. Рост на айве слабый. Дерево незимостойкое, требовательно к почве. Урожайность умеренная. Плоды очень крепко держатся на дереве, в высшей степени устойчивы к грибным болезням. В лежке хорошо сохраняются до марта. Плоды следует снимать как можно позже. Период потребления – с января до начала апреля. Размер плодов крупный, (масса 400–700 г), форма шаровидная. Кожица тонкая, плотная, шероховатая, при съеме серовато-зеленая, при созревании – оранжево-желтая, с точками и ржавыми пятнами. Цвет мякоти желтовато-белый, вкус винно-сладкий, душистый.
Петровка
Происхождение сорта неизвестно. Дерево имеет мощную крону пирамидальной формы. Плодоносит в основном на кольчатках. Плоды средних размеров, основная окраска темно-зеленая, покровная – красновато-алая в виде румянца. Вкусовые качества хорошие. Плоды созревают поздно, в середине октября. Плодоносить начинает на 5-7-й год роста. Деревья способны легко переносить низкие температуры зимой и устойчивы к основным болезням.
Поля
Сорт получен А. М. Лукашевым в Хабаровском крае. Это гибрид сорта Финляндская Ранняя Желтая и местной Уссурийской груши. Находится в производстве в Западно-Сибирском регионе России. Дерево высокое, с узкопирамидальной густой и сильнооблиственной кроной, зимостойкое. Плодоносить начинает на 5-й год после посадки. Урожайность хорошая, устойчивость к поражению паршой высокая. Плоды снимают в первой половине сентября. Груши средней величины (100 г), форма тупоконическая. Цвет кожицы матовый, поверхность шероховатая, желто-зеленого цвета, с мелкими поверхностными точками. Мякоть белая, мелкозернистая, рассыпчатая, вкус кисло-сладкий, вяжущий, горьковатый. Плоды пригодны для использования в свежем виде и переработки на варенье, пастилу и сухофрукты.
Date: 2015-12-11; view: 338; Нарушение авторских прав |