Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Спутник
Создан Г. А. Лобановым в результате скрещивания сортов Пепин Шафранный и Скрижапель. Зимостойкость высокая, форма кроны густооблиственная, со свисающими ветвями. Плодоносит на кольчатках и приростах прошлого года, сорт высокоурожайный, без периодичности, с регулярным плодоношением. Плодоносит на 4-5-й год после посадки. Плоды и листья достаточно устойчивы к поражению грибными болезнями. Сорт типично зимний по срокам созревания. Яблоки убирают во второй декаде сентября и употребляют в свежем виде даже в марте. Размер плодов средней величины (100 г), форма округло-удлиненная. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная – в виде бледно-красных полос и штрихов на освещенной стороне яблока. Кожица гладкая. Цвет мякоти зеленовато-белый, вкус приятный, кисло-сладкий.
Старк
Сорт вывезен из Америки, известен еще с прошлого столетия. Растет в Се-веро-Кавказском регионе. Зимостойкость слабая, форма кроны округло-овальная, плакучая. Плодоносит на кольчатках и на концах прошлогоднего прироста на 5-6-й год после посадки. В благоприятных условиях урожайность без периодичности, ежегодная и высокая, с дерева получают до 153 кг. Сорт страдает от мучнистой росы и хлороза, млечного блеска. Засухоустойчивость довольно высокая. Сорт позднезимний по срокам созревания. Яблоки снимают в первой половине сентября и употребляют в свежем виде даже в июне. Плоды крупные (150 г), по форме округло-конические или слабоуплощенные, есть слабая ребристость. Основная окраска желтовато-зеленая, покровная – в виде слабо различимых полос и темного оранжево-красного размытого румянца на большей части яблока. Цвет мякоти белый, с желтоватым оттенком, вкус кисло-сладкий, с конфетным пряным привкусом и высокими баллами дегустации.
Date: 2015-12-11; view: 322; Нарушение авторских прав |