Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ezidri и сальса
Анастасия Левдикова, Одесса
Любите мексиканскую кухню? И у вас есть собственноручно выращенные помидоры, которые пахнут не зелёной травой, а именно зрелыми помидорами? Ваши грядки порадовали вас аппетитным толстостенным перцем, золотистым звонким луком и обжигающим чесноком? Тогда для вас не составит труда приготовить один из основных соусов мексиканской кухни - сальсу. В переводе с испанского salsa означает "солёное", однако все мы понимаем, что речь идёт об остроте, ведь обязательные ингредиенты сальсы - чеснок и перец (чили, но можно и чёрный). Время нынче стремительное, и часто приготовить что-то вкусненькое его просто не хватает. А ведь хочется! Сушилка Ezidri позволяет решить эту проблему и надолго обеспечить семью вкуснятиной, приложив усилия лишь один раз. Всё очень просто. Берём помидоры, перец острый и перец сладкий, лук и чеснок. Нарезаем всё кубиками, выкладываем на сплошной поддон и сушим.
Время сушки зависит от величины кубиков и сочности овощей, точную рекомендацию здесь дать сложно. В итоге кусочки должны быть достаточно сухими, но желательно не пересушить - нам ведь потом нужен соус, а не растворённый в воде овощной порошок. В стеклянной банке под вакуумной крышкой смесь может храниться несколько лет, не теряя аромата и полезных свойств.
Когда в начале февраля душа потребует лета, достанем банку с надписью "Сальса", отсыплем в соответствии с аппетитом и зальём небольшим количеством воды с добавлением соли и сахара, может быть, сока лимона или лайма (кому-то, возможно, понадобится и уксус, но попробуйте сначала без него).
За пару часов сухая смесь восстановится, и у вас появится отличная возможность удивить окружающих - поверьте, те, кто не в курсе, будут спрашивать, откуда у вас среди зимы свежие помидоры и перец.
Итак, с помощью сушилки Ezidri можно легко и быстро заготовить сухую сальса-смесь, чтобы потом наслаждаться бодрящим вкусом очень долго. Ингредиенты: помидоры, перец острый и сладкий, лук, чеснок, кинза, соль, сахар. Как сушить дыню
Анастасия Левдикова, Одесса
Чем тоньше порезана дыня, тем быстрее она сохнет. Благодаря конструкции Ezidri в процессе сушки мякоть дыни не окисляется и получается даже слаще, чем свежая. Сохнет довольно быстро, можно сушить на 2-м режиме сушилки Snackmaker. Не стоит пересушивать, в результате кусочки должны не ломаться, а быть пластичными. Date: 2015-12-11; view: 320; Нарушение авторских прав |