Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ezidri и сальса





 

Анастасия Левдикова, Одесса

 

Любите мексиканскую кухню? И у вас есть собственноручно выращенные помидоры, которые пахнут не зелёной травой, а именно зрелыми помидорами? Ваши грядки порадовали вас аппетитным толстостенным перцем, золотистым звонким луком и обжигающим чесноком? Тогда для вас не составит труда приготовить один из основных соусов мексиканской кухни - сальсу.

В переводе с испанского salsa означает "солёное", однако все мы понимаем, что речь идёт об остроте, ведь обязательные ингредиенты сальсы - чеснок и перец (чили, но можно и чёрный).

Время нынче стремительное, и часто приготовить что-то вкусненькое его просто не хватает. А ведь хочется! Сушилка Ezidri позволяет решить эту проблему и надолго обеспечить семью вкуснятиной, приложив усилия лишь один раз.

Всё очень просто. Берём помидоры, перец острый и перец сладкий, лук и чеснок. Нарезаем всё кубиками, выкладываем на сплошной поддон и сушим.

 

Время сушки зависит от величины кубиков и сочности овощей, точную рекомендацию здесь дать сложно. В итоге кусочки должны быть достаточно сухими, но желательно не пересушить - нам ведь потом нужен соус, а не растворённый в воде овощной порошок.

В стеклянной банке под вакуумной крышкой смесь может храниться несколько лет, не теряя аромата и полезных свойств.

 

Когда в начале февраля душа потребует лета, достанем банку с надписью "Сальса", отсыплем в соответствии с аппетитом и зальём небольшим количеством воды с добавлением соли и сахара, может быть, сока лимона или лайма (кому-то, возможно, понадобится и уксус, но попробуйте сначала без него).

 

За пару часов сухая смесь восстановится, и у вас появится отличная возможность удивить окружающих - поверьте, те, кто не в курсе, будут спрашивать, откуда у вас среди зимы свежие помидоры и перец.

 

Итак, с помощью сушилки Ezidri можно легко и быстро заготовить сухую сальса-смесь, чтобы потом наслаждаться бодрящим вкусом очень долго.

Ингредиенты: помидоры, перец острый и сладкий, лук, чеснок, кинза, соль, сахар.

Как сушить дыню

 

Анастасия Левдикова, Одесса

 

Чем тоньше порезана дыня, тем быстрее она сохнет. Благодаря конструкции Ezidri в процессе сушки мякоть дыни не окисляется и получается даже слаще, чем свежая. Сохнет довольно быстро, можно сушить на 2-м режиме сушилки Snackmaker. Не стоит пересушивать, в результате кусочки должны не ломаться, а быть пластичными.








Date: 2015-12-11; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию