Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
М-м-м-мясо
Индира Васнецова Возможно, вы добываете мясо на охоте, терпеливо выслеживая оленей в лесной чаще. Или смело вымениваете его на деньги у хитрых торговцев. Иные беспечные экстремалы и вовсе покупают мясо в супермаркетах. А может быть, вы просто не задумываетесь, как в доме возникает всё съедобное, и зачем муж вдруг убежал на рынок, прихватив ружьишко...
Так или иначе, доставайте говядину, разделочную доску, любимый нож - будем заниматься хендмейдом, в смысле, своими руками приготовим что-то очень вкусное.
Ещё нам понадобятся соус, приправы и сушилка - Snackmaker или Ultra, не важно. Вы наверняка догадались - мы будем сушить мясо. И не просто сушить, а готовить великолепную закуску. Зачем? Исключительно с целью гастрономической услады - просто набить нутро можно и примитивными котлетами. А тут и процесс необычный, и результат фееричный.
Сразу надо сказать - сушке подлежит только нежирная говядина, так что если вы любитель курочки или наоборот - свинины, то придётся вам довольствоваться обычным грилем или шницелем по-старобаварски. Кстати, если вы специалист по баранине, сообщите в комментариях, пожалуйста, как она насчёт сушки.
Итак, вернёмся к нашим оленям. В смысле, говядине (оленина - тоже говядина). Прежде всего, нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками - чем тоньше, тем быстрее высохнет. Теперь очень ответственный этап: мясо надо замариновать. Можно использовать для этого банальный соевый соус из бутылки, но если вы рождены, чтобы творить соусы, то здесь для вашего таланта широчайший простор и великолепная возможность создать подлинный шедевр. И не забудьте искупать в шедевре мясо!
Стремление как можно скорее попробовать вкуснятину понятно, но торопиться не надо - важно вернуть обществу полноценн... эээ... в общем, пусть мясо вволю понежится в соусе.
Перед сушкой хорошей идеей будет дать излишкам соуса стечь - и можно выкладывать мясо на лотки. Опять же, лучше положить на лотки смазанные растительным маслом сеточки. Понимаете, мясо может присохнуть и испортить впечатление - кому-то ведь придётся лотки мыть. А с сеточками всё намного проще - и готовый продукт снять, и помыть.
МОжно даже положить на самый нижний лоток сплошной поддон, чтобы не закапать соусом базу. Сушить мясо лучше на максимальном режиме. В зависимости от модели сушилки, исходных свойств самого продукта и ваших предпочтений процесс длится от 6 до 15 часов. Кому-то понравится результат в кондиции, близкой к чипсам, а кто-то отдаст предпочтение мясу вяленому. Не останавливайтесь в экспериментах, если первая попытка не вдохновит - вы же помните поговорку про первый, блин?
Так или иначе - пробуйте разное мясо, разные составы соусов, меняйте время маринования и сушки. Опять же, под пльзеньское впечатления будут одни, и совсем другие - под кальвадос.
Date: 2015-12-11; view: 330; Нарушение авторских прав |