Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сушеная аджика





 

Анастасия Левдикова, Одесса

 

Не все томаты одинаково прекрасны, правда? У обычного огородника некоторая часть (а часто даже значительная часть) урожая получается, скажем так, не совсем кондиционная. Тем, кто использует методы органического земледелия, конечно, легче, но всё равно некоторые плоды не годятся для употребления целиком. Или бывает так, что вкус какого-то сорта томатов или перца не понравился. Ну или необычайное изобилие Всё пойдёт на пользу, если приготовить аджику, к тому же сушилка Ezidri позволяет делать это простым, хоть и не совсем обычным способом, и сохранить надолго.

Итак, берём подпорченные и непонравившиеся нам томаты, перец сладкий и горький, а также лук и чеснок, и перемалываем их на мясорубке. В полученную массу добавляем соль (рекомендую морскую), сахар (рекомендую сахар Болотова), чёрный перец, кинзу.

 

Выливаем на сплошной поддон Ezidri, уложенный на лоток, при этом следим, чтобы масса не перетекла через бортик поддона.

Аккуратно ставим на сушилку и сушим до гибкого состояния. Пока высушенный "блин" не остыл, можно свернуть его в рулончик. Рулончики можно порезать на короткие части или целиком уложить в трёхлитровую банку. А можно и не сворачивать, особенно если сухая масса ломается.

Кстати, под вакуумной крышкой хранить сухие продукты можно очень долго, без потери вкуса и питательной ценности. Если, конечно, вы заготовите много аджики, на несколько лет.

 

Сухую аджику можно восстанавливать, размачивая водой, или добавлять в борщ, жаркое, рагу вместо томатной пасты. Но обязательно попробуйте просто съесть кусочек сухой домашней аджики - вы скорее всего будете очень удивлены её потрясающим насыщенным вкусом!

 







Date: 2015-12-11; view: 459; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию