Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Печеночные оладьи в кабачковых кольцах





Ингредиенты: кабачок; печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) – 300 гр; лук репчатый – 1 средняя луковица; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст.л.; соль; перец; масло для жарки.

Приготовление:

Крупный кабачок очистить. Нарезать кольцами (примерно 1,5-2 см толщиной) и удалить их середину. В зависимости от сорта, можно немного проварить их в подсоленной воде.Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пассировать его на сковороде. Перемешать лук с печенью. Добавить муку, соль и перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе. На раскалённую сковороду с растительным маслом положить кабачковые кольца и быстро заполнить их печёночным фаршем чуть повыше колец. Обжаривать до подрумянивания с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Суп из помидоров и вермишели быстрого приготовления

Ингредиенты: Вермишель быстрого приготовления - 60 г Вода - 500 мл Кубик бульонный - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. Помидоры - 2 шт. Укроп свежий - 0.5 пучок Чеснок - 1 зубчик Яйца куриные - 1 шт

Приготовление:

Для приготовления супа нужно взять пакетик вермишели быстрого приготовления (60 г), свежие помидоры, 1/2 луковицы, подсолнечное рафинированное масло, воду, куриное яйцо, бульонный кубик «Говяжий бульон на косточке», чеснок и зелень укропа. Яйцо отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости), остудить, очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать на кусочки и измельчить в блендере, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян. Вермишель поломать на мелкие кусочки.1/2 луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассировать до мягкости. В кипящей воде распустить бульонный кубик. В образовавшийся бульон опустить протёртые помидоры и лук. Варить в течение 10 минут. Добавить измельчённую вермишель и перемешать. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и выдержать на плите 5 минут. Дольки чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп заправить чесноком, яйцом и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Красный бархат (Red Velvet)

Ингредиенты: Мука — 340 гр. Сахар — 300 гр. Какао — 1 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 гр. Пахта/кефир — 280 гр. Гелевый краситель — 2 ч.л.

Приготовление:

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. На это количество теста нужно примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Выходит три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. На 15-й минуте проверяйте шпажкой. Как только она станет выходить сухой, вынимайте форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.







Date: 2015-12-11; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию