Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рулет с маком, изюмом, орехами и медом
Ингредиенты для теста: 2 пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих 1 стакан теплого (не горячего!) молока 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. лимонной цедры 2 яйца + 2 желтка (белки пойду в начинку) 1/4 ч.л. соли 5-5,5 стаканов муки 100 г растопленного сливочного масла 1 яйцо + 1 ст.л. воды для смазки. Ингредиенты для начинки: 2 стакана мака молоко для замачивания 4 ст.л. сахара 4 ст.л. мёда 1/2 стакана изюма 4 ст.л. рубленых орехов 50 г размягченного масла 2 белка. Способ приготовления рулета с маком: Замочить дрожжи в теплом молоке и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и запузырились. Добавить сахар и лимонную цедру. По одному вбить яйца и желтки, добавить соль. Постепенно добавлять муку, около 5 стаканов. Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Месить тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и блестящим. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформировать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подойти около часа. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте. Тесто сбейте и слегка помесите. Выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 2 равные части и раскатайте в пласт шириной около 25 см. Выложите на пласт половину начинки, отступая от краев на 1 см. Закатайте в рулет. Проделайте то же самое со второй половиной теста. Смажьте маслом противень и выложите на него оба рулета. Прикройте полотенцем и дайте еще раз подойти около 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда рулеты подойдут, смажьте верх взбитым яйцом с 1 ст.л. воды и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Date: 2015-12-11; view: 376; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|