Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рулет с маком, изюмом, орехами и медом





Ингредиенты для теста:
2 пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих
1 стакан теплого (не горячего!) молока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры
2 яйца + 2 желтка (белки пойду в начинку)
1/4 ч.л. соли
5-5,5 стаканов муки
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо + 1 ст.л. воды для смазки.
Ингредиенты для начинки:
2 стакана мака
молоко для замачивания
4 ст.л. сахара
4 ст.л. мёда
1/2 стакана изюма
4 ст.л. рубленых орехов
50 г размягченного масла
2 белка.
Способ приготовления рулета с маком: Замочить дрожжи в теплом молоке и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и запузырились. Добавить сахар и лимонную цедру. По одному вбить яйца и желтки, добавить соль. Постепенно добавлять муку, около 5 стаканов. Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Месить тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и блестящим. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформировать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подойти около часа. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
Тесто сбейте и слегка помесите. Выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 2 равные части и раскатайте в пласт шириной около 25 см. Выложите на пласт половину начинки, отступая от краев на 1 см. Закатайте в рулет. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
Смажьте маслом противень и выложите на него оба рулета. Прикройте полотенцем и дайте еще раз подойти около 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда рулеты подойдут, смажьте верх взбитым яйцом с 1 ст.л. воды и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.








Date: 2015-12-11; view: 376; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию