Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Легкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты: - Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. - Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: 1. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. 4. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). 5. Сверху присыпать какао. 6. Дать настояться(3 часа).
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты: для теста: -100 г сливочного масла; -2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: -1 яйцо; -2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; -500 г жирного творога. Приготовление: КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Торт "Маковый"
Ингредиенты: Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт сахар 100 г, мука 100 г сухой мак 130 г, ваниль 1 г сливочное масло (растопить и охладить) 100 г Крем: желток 6 шт, сливки 35% (можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности) 600 мл сахар 110 г,ваниль 1 г Для глазури: чёрный шоколад 75 г, сливочное масло 40 г форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой Приготовление: Бисквит: Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа. Заварной крем: В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. Сборка: На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра). Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Дать глазури застыть и украсить торт.
Date: 2015-12-11; view: 341; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|