Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 61. Сегодня с утра мы договорились с Леной и Артёмом встретиться пораньше, для обсуждения деталей плана





 

Сегодня с утра мы договорились с Леной и Артёмом встретиться пораньше, для обсуждения деталей плана. Сказать по-честному, мне самому не нравилась вся эта идея. Ночью я не смог уснуть: лежал в кровати и пытался придумать какой-нибудь другой выход из сложившейся ситуации, но так и не смог выдумать чего-то более путного.

Ещё издали я заметил Лену в сопровождении Якушева. Они шли быстрым шагом, Артём ей что-то рассказывал, девушка растерянно улыбалась, но… Вы бы видели, на каком расстоянии они шли! Между ними было чуть ли не три метра! Ну Ленка даёт…

– Привет, Артём! – сказал я и пожал парню руку. – Спасибо, что согласился нам помочь.

– Привет. Да ладно. Мне не сложно.

– Приветик, – улыбнулся я и быстро, опасливо оглядевшись, чмокнул Леночку в щёчку.

– Доброе утро, – без эмоций буркнула она.

На Ленке лица не было. Если при Артёме она хоть как-то старалась держаться, то сейчас, оказавшись рядом со мной, она не могла скрыть своё волнение. А, может быть, я просто всё это замечаю лучше, чем кто-либо другой.

– Лен, мы отойдём на секунду? – спросил Артём. Кулёмина кивнула, и парень немного отвёл меня подальше от Лены. – Вить, я не пойму, что с Леной? Почему она так боится меня?

– Она не боится тебя, Тём… – со вздохом ответил я. – Понимаешь, когда Ленка говорила, что у неё от твоей близости сносит башню, она не врала. Я не знаю, в чём тут дело, – кривил я душой, – но она правда контроль над собой теряет. Поэтому и старается держаться от тебя подальше.

– Ну и как нам тогда отношения показывать? – развел руками парень.

– Это наоборот не проблема! Как только Лена окажется к тебе поближе, ей даже играть ничего не придётся. Вот увидишь!

– Странно это всё как-то… – задумчиво протянул парень. Я же уже подошёл к Лене.

– Ну что, Ленок, готова? – спросил я, положа руку ей на плечо. Девушка подняла на меня свои грустные глаза. – Ну давай, соберись, Лен! От тебя зависит наше будущее!

– Хорошо, – тяжело вздохнула Кулёмина.

– Как далеко нам заходить в наших «отношениях»? – спросил Якушев, всё ещё подозрительно косясь на Лену.



– Ну… идти будете за ручку, можете подурачиться немного… Так и быть, у школы, для правдоподобности, можешь чмокнуть её в щёчку, если Лена, конечно, будет не против, – старался спокойно говорить я, но ревность не давала спрятать эмоции.

– Хорошо. Ну что, пошли? – спросил Артём у всё также стоящей в отдалении от нас девушки.

– Подождите. Давайте сначала пойду я… – две пары глаз недоуменно уставились на меня. – Пока вы дойдёте, я постараюсь собрать вокруг себя как можно большее количество учителей. Всё-таки будет лучше, если они увидят вас вдвоём сами, потому что ни мне, ни даже Рассказову они не поверят. Поэтому я пойду сейчас, а вы не торопясь идите после меня.

– Хорошо, – ответил Якушев. – Иди, минут через пять-семь мы с Леной выдвинемся.

Я быстро пошёл в школу. В душе царила тревога, которую я всё время старался списать на ревность. Господи! Ленка, моя Ленка сейчас будет со спокойной душой и чистой совестью улыбаться Артёму, а я даже ничего не смогу с этим поделать! Мало того, я сам её на это толкаю! Немыслимо!

Вышел я раньше положенного, чтобы успеть собрать у школы как можно больше народу. Вот, по лестнице наверх уже поднимаются Борзова с Еленой Петровной. Это же одни из самых главных целей! Давай, Степнов! Бегом марш!

– Людмила Фёдоровна, Елена Петровна! – позвал я их, видя, что не успеваю добежать. Женщины обернулись. – Здравствуйте!

– Здравствуйте, Виктор Михайлович, здравствуйте, – подозрительно посмотрев на запыхавшегося меня, сказала Борзова. – Что это Вы так торопитесь? Вроде бы не опаздываете…

– Да я хотел предложить вам постоять на улице, – ответил я, переводя взгляд на улыбающуюся завхозиху. – Погода-то какая! А вы… лишь бы поскорее в школе скрыться! Дамы, вы посмотрите вокруг, красота-то какая! – сделал умиротворённое лицо я. – Солнышко светит, птички поют, травка… – запнулся я, глядя на травку, – уже позеленела, ученики спешат в школу… Ну прямо рай!

Есть! Моя речь ошарашила обоих женщин. Нет, я не сказал ничего странного, просто столько слов за столь короткое время от меня они по-моему никогда не слышали. О… а вот и Каримова с Рассказовым!

– Приветик, Витьк! – радостно сказал Игорь и пожал мне руку. Он знал о моём плане, поэтому вопрос о нашем пребывании на крыльце школы, а не внутри её, с его стороны отпадал.

– А чего это вы здесь делаете? – поздоровавшись со всеми, удивленно спросила Ирина.

– Да вот… Виктор Михайлович природой любуется… ну и мы заодно, – ответила Елена Петровна.

– Ну тогда и мы с Ирой с вами постоим, если вы не против! – Молодец, Рассказов! Плюс ещё два зрителя на спектакль «Кулёмина и её возлюбленный». Интересно, успеет ли подойти ещё кто-нибудь? В идеале мне нужно, чтобы это увидела моя жена… Но даже если она этого не увидит, то будет хуже только для неё самой. Её поднимут на смех. А так, может она ещё и передумает что-либо говорить. Ооо… Гущина! Никогда не был ей так рад, как сейчас!



– Любовь Кирилловна! – заулыбался я во весь рот. – Идите, постойте с нами… Что мы сегодня кушать будем? – ляпнул я первое, что пришло мне в голову. Надо же как-то удержать этот «танк» на месте.

Пока повариха рассказывала мне меню, как раз подошла и Светлана. Она хотела было пройти мимо, но её к себе подозвала Каримова. Игорь отбился от них и подошёл ко мне, поэтому девушки остались секретничать вдвоём. И вот началось…

На территорию школы вошли Артём и Лена. Парень крепко держал её за руку, на плече у него была её сумка, девушка счастливо улыбалась ему, смеялась, пыталась его защекотать и чаще всего сама оказывалась в кольце его рук. Надо сказать, Якушев отлично играл роль влюблённого парня, хотя… может это не роль? Может он действительно испытывает к ней именно такие тёплые и нежные чувства?

– Артём, ну прекрати! – в очередной раз сбивая его щекочущие руки, капризно воскликнула Лена. Весь педагогический состав изумлённо смотрел на эту парочку. Будто кроме неё больше в округе ничего нет. – Хватит! – девушке наконец удалось вырваться из этого «ручного» капкана. Ехидно улыбнувшись, Артём достал пачку сигарет и ловким движением закурил. Возле него тут же оказалась Лена. Вырвав сигарету из рук парня, она кинула её на асфальт и раздавила кроссовком. – Я сказала, не кури!

– Я не курю! Я просто держу, чтобы не упала, и втягиваю, чтобы не потухла, – усмехнулся парень и снова сомкнул свои руки на её пояснице. Ленка ИСКРЕННЕ счастливо ему улыбалась. А я стоял и злился… и ревновал… и еле-еле держал себя в руках, стараясь придать лицу самое равнодушное выражение. – Тебе, наверное, пора…

– Да, – ответила Кулёмина, не сводя обожающего взгляда с Якушева.

– Ну тогда беги, – улыбнулся он, наклонился и невесомо поцеловал её в щёчку. Фух… вот и всё. Самый страшный момент уже позади… думал я…

Неожиданно, Ленка усмехнулась, быстро поднялась на носочки и припала к губам Артёма, обнимая его за шею. Я видел, как Якушев дёрнулся, но тоже обнял её и ответил на поцелуй… И вот тут-то мне и снесло крышу. Кулаки сжались помимо воли, на лице заходили желваки, глаза зло сощурились, зубы заскрипели от напряжения. Лёгкий, невидимый для всех толчок в бок от Игоря немного привёл меня в себя, но всё равно смотреть на эту картину дальше, я просто не мог. Буркнув всем что-то вроде «сегодня же сдача нормативов, надо маты постелить», я пошёл в школу. Последним, что я услышал, были слова Борзовой:

– Вот, коллеги, как целоваться надо! Аж давление повысилось! Кошмар!

 








Date: 2015-11-13; view: 50; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию