Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Второе блюдо
Суп Комментариев: 1 Источник: "Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011 Вегетарианское: строго Время приготовления: Сложность: средне Калорийность: Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге? Распечатать Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам Что делать: Шаг 1 Разогреть духовку до 200 °С. Зеленые перцы вымыть, положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запечь в разогретой до 100 °С духовке, 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы из духовки в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 мин., затем снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать перцы произвольными кусками. Шаг 2 Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить 20 мин. Шаг 3 Положить в суп запеченные перцы, снять с огня, дать немного остыть. Шаг 4 Измельчить суп блендером в однородную массу. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Шаг 5 Пока варится суп, красный и желтый перцы вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и на среднем огне обжарить перцы, 4 мин. Шаг 6 Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их к перцам и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить разноцветные перцы и листики базилика. Нисуазский рататуй Порций: 6 Что нужно: помидор среднего размера 1 кг зеленый сладкий перец 3 шт. средние цукини 2 шт. средние баклажаны 2 шт. луковицы 2 шт. толченый чеснок 3 зубчика лист лавровый 1 шт. масло оливковое 1 стакан щепотка сахара соль по вкусу Ключевые слова: баклажаны, цукини, сладкий перец, второе блюдо, французская кухня, рататуй, прованская кухня второе блюдо Источник: "Школа гастронома" №15 (185) август 2011 Кухня: прованская Вегетарианское: строго Время приготовления: Сложность: легко Калорийность: Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге? Распечатать Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам Что делать: Шаг 1 Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить. Шаг 2 На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать. Шаг 3 В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску. Шаг 4 В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам. Шаг 5 В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин. Шаг 6 Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным. Рис по-мексикански Порций: 4 Что нужно: длиннозерный рис 1 стакан белая фасоль в остром соусе 400 г большая красная луковица 1 шт. зеленый сладкий перец 1 шт. желтый сладкий перец 1 шт. большой пучок кинзы толченый чеснок 2 зубчика сок лайма или лимона 1 ст. л. сахар 1 ч. л. кукурузное масло 5 ст. л. соль по вкусу Ключевые слова: сладкий перец, белая фасоль, мексиканская кухня, второе блюдо, длиннозерный рис Date: 2015-11-13; view: 387; Нарушение авторских прав |