Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Составление акта санитарно-эпидемиологического расследования пищевого отравления
Акт расследования пищевого отравления составляется после опроса пострадавших, ознакомления с данными клинического течения заболеваний, обследования пищевого предприятия и технологического процесса производства кулинарных изделий и условий их хранения. В акте расследования должны быть следующие разделы: 1. Паспортная часть (фамилия и должность лица, составляющего акт, и других участников расследования отравления). Подробное описание начала заболевания: клиническая картина, течение заболевания, количество пострадавших, в т.ч. госпитализированных, наличие летальных исходов. 2. Подробное описание начала заболевания: клиническая картина, течение заболевания, количество пострадавших, в т.ч. госпитализированных, наличие летальных исходов. 3. Указание о месте употребления пищи пострадавшими за последние 48 часов перед отравлением, инкубационный период до выявления первых симптомов заболевания, продукт, блюдо или другой объект, подозреваемый в возникновении заболевания, и обстоятельств, способствующих этому. 4. Описание сырья, из которого изготовлен продукт, блюда с указанием предприятия, выпустившего сырье или полуфабрикат, с которым связано отравление, путь продвижения продукта до пищевого объекта, условия транспортировки и хранения сырья. 5. Краткое описание санитарного состояния пищевого предприятия, санитарных условий изготовления блюда или продукта, условий его хранения. 6. Перечень продуктов, реализация которых задержана, или уничтоженных, а также продуктов, направленных в лабораторию для исследования. 7. В заключительной части акта должны быть даны обоснованные выводы, полученные путем сопоставления и оценки данных расследования, подтверждающие предположение, что заболевание является пищевым отравлением. В акте должны быть указаны меры, принятые санитарно-эпидемиологической станцией в связи с этой вспышкой заболеваний. 8. В процессе расследования санитарный врач принимает необходимые меры: а) в отношении пищевых продуктов, послуживших причиной пищевого отравления; б) в отношении предприятия, санитарные нарушения в котором послужили причиной выпуска опасного для здоровья продукта (блюда); в) в отношении лиц, виновных в производстве, выпуске и реализации продуктов, вызвавших пищевое отравление. Акт расследования пищевого отравления с окончательным заключением и со всеми подтверждающими данными лабораторных исследований направляются в вышестоящую инстанцию санитарной службы. Все случаи пищевых отравлений подлежат строгому учету. В конце года при составлении отчета о работе санитарно-эпидемиологической службы включают и данные о пищевых отравлениях. Date: 2015-10-19; view: 2062; Нарушение авторских прав |