Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление акта санитарно-эпидемиологического расследования пищевого отравления





Акт расследования пищевого отравления составляется после опроса пострадавших, ознакомления с данными клинического течения заболеваний, обследования пищевого предприятия и технологического процесса производства кулинарных изделий и условий их хранения. В акте расследования должны быть следующие разделы:

1. Паспортная часть (фамилия и должность лица, составляющего акт, и других участников расследования отравления). Подробное описание начала заболевания: клиническая картина, течение заболевания, количество пострадавших, в т.ч. госпитализированных, наличие летальных исходов.

2. Подробное описание начала заболевания: клиническая картина, течение заболевания, количество пострадавших, в т.ч. госпитализированных, наличие летальных исходов.

3. Указание о месте употребления пищи пострадавшими за последние 48 часов перед отравлением, инкубационный период до выявления первых симптомов заболевания, продукт, блюдо или другой объект, подозреваемый в возникновении заболевания, и обстоятельств, способствующих этому.

4. Описание сырья, из которого изготовлен продукт, блюда с указанием предприятия, выпустившего сырье или полуфабрикат, с которым связано отравление, путь продвижения продукта до пищевого объекта, условия транспортировки и хранения сырья.

5. Краткое описание санитарного состояния пищевого предприятия, санитарных условий изготовления блюда или продукта, условий его хранения.

6. Перечень продуктов, реализация которых задержана, или уничтоженных, а также продуктов, направленных в лабораторию для исследования.

7. В заключительной части акта должны быть даны обоснованные выводы, полученные путем сопоставления и оценки данных расследования, подтверждающие предположение, что заболевание является пищевым отравлением. В акте должны быть указаны меры, принятые санитарно-эпидемиологической станцией в связи с этой вспышкой заболеваний.

8. В процессе расследования санитарный врач принимает необходимые меры:

а) в отношении пищевых продуктов, послуживших причиной пищевого отравления;

б) в отношении предприятия, санитарные нарушения в котором послужили причиной выпуска опасного для здоровья продукта (блюда);

в) в отношении лиц, виновных в производстве, выпуске и реализации продуктов, вызвавших пищевое отравление.

Акт расследования пищевого отравления с окончательным заключением и со всеми подтверждающими данными лабораторных исследований направляются в вышестоящую инстанцию санитарной службы.

Все случаи пищевых отравлений подлежат строгому учету. В конце года при составлении отчета о работе санитарно-эпидемиологической службы включают и данные о пищевых отравлениях.







Date: 2015-10-19; view: 2062; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию