Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Типовой задачи о случае пищевого отравления
21 июля, в понедельник, в 1600 по телефону на квартиру технолога завода «Станколит» Иванова С. П. была срочно вызвана скорая медицинская помощь. Прибывший на место вызова дежурный врач «скорой помощи» Крылов А. П. обнаружил следующее: пострадавший Иванов С. П., его жена и старший сын, находятся в тяжелом состоянии. Они предъявляли жалобы на резкие боли в эпигастральной области и по ходу кишечника, на частые позывы и расстройство стула (понос), сильную головную боль, головокружение, тошноту, общую слабость. 20 минут тому назад у пострадавших была отмечена рвота, которая возобновилась в момент присутствия врача. У больного Иванова С. П. наблюдался упадок сердечной деятельности: АД 80/60 мм. рт. ст., частый нитевидный пульс, акроцианоз, холодный пот. Заболевание у всех протекало при нормальной температуре. При опросе пострадавших дежурный врач установил, что заболевание наступило через 2 часа после обеда, который был приготовлен хозяйкой на кухне. Обедали одновременно все члены семьи. Первое блюдо – щи зеленые с мясом, второе – салат из свежих огурцов, картофельное пюре с рыбными консервами (шпроты в масле). Как указали пострадавшие, в пищу были использованы остатки рыбных консервов от предыдущего дня, когда на небольшом семейном торжестве отмечали 60-летие Иванова С. П. Т. к. холодильник был переполнен продуктами, остатки рыбных консервов хранили в открытой таре на подоконнике в кухне. При осмотре внутренней поверхности консервной банки оставшейся на столе, дежурный врач обратил внимание на наличие темных пятен от единичных очагов до потемнения всей внутренней поверхности.
О каком предположительно пищевом отравлении идет речь? Ваше предположение об этиологии, виновном продукте, причинах, способствовавших возникновению пищевого отравления? Какие ошибки допущены врачом в нарушении положений инструкции «О порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях». Ваши рекомендации. Date: 2015-10-19; view: 797; Нарушение авторских прав |