Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Типовой задачи о случае пищевого отравления





 

21 июля, в понедельник, в 1600 по телефону на квартиру технолога завода «Станколит» Иванова С. П. была срочно вызвана скорая медицинская помощь. Прибывший на место вызова дежурный врач «скорой помощи» Крылов А. П. обнаружил следующее: пострадавший Иванов С. П., его жена и старший сын, находятся в тяжелом состоянии. Они предъявляли жалобы на резкие боли в эпигастральной области и по ходу кишечника, на частые позывы и расстройство стула (понос), сильную головную боль, головокружение, тошноту, общую слабость. 20 минут тому назад у пострадавших была отмечена рвота, которая возобновилась в момент присутствия врача. У больного Иванова С. П. наблюдался упадок сердечной деятельности: АД 80/60 мм. рт. ст., частый нитевидный пульс, акроцианоз, холодный пот. Заболевание у всех протекало при нормальной температуре.

При опросе пострадавших дежурный врач установил, что заболевание наступило через 2 часа после обеда, который был приготовлен хозяйкой на кухне. Обедали одновременно все члены семьи. Первое блюдо – щи зеленые с мясом, второе – салат из свежих огурцов, картофельное пюре с рыбными консервами (шпроты в масле). Как указали пострадавшие, в пищу были использованы остатки рыбных консервов от предыдущего дня, когда на небольшом семейном торжестве отмечали 60-летие Иванова С. П. Т. к. холодильник был переполнен продуктами, остатки рыбных консервов хранили в открытой таре на подоконнике в кухне. При осмотре внутренней поверхности консервной банки оставшейся на столе, дежурный врач обратил внимание на наличие темных пятен от единичных очагов до потемнения всей внутренней поверхности.

Дежурный врач диагностировал пищевое отравление, провел всем пострадавшим промывание желудка и отправил их на своем транспорте в городскую больницу.

О каком предположительно пищевом отравлении идет речь?

Ваше предположение об этиологии, виновном продукте, причинах, способствовавших возникновению пищевого отравления?

Какие ошибки допущены врачом в нарушении положений инструкции «О порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях».

Ваши рекомендации.








Date: 2015-10-19; view: 465; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию