Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Работников общественного питания
Основная цель медицинского обследования персонала состоит в охране их здоровья и предупреждении допуска к работе больных лиц или бактерионосителей, которые могут стать источником инфекционных заболеваний или пищевых отравлений. Согласно «Инструкции по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств», утвержденной МЗ СССР №555, а также «Временного перечня работ, по выполнению которых обязательны предварительные и периодические осмотры работников», утвержденного МЗ РФ и ГКСЭН РФ №280/88 от 5.10.95 г. медицинскому обследованию подлежат все, поступающие на работу в ООП. Обследования включают: осмотр терапевта, гинеколога, дерматовенеролога с лабораторным исследованием на гонорею и сифилис 1 раз в 3 месяца, рентгеноскопию (1 раз в год), лабораторное исследование на гельминтозы и бактерионосительство, на кишечную группу инфекций (а для работающих – по указанию центра санэпиднадзора). Результаты медицинских осмотров и лабораторных исследований заносят в личную медицинскую книжку персонала. К работе не допускаются лица с открытой формой туберкулеза, туберкулезной волчанкой, туберкулезом костей и суставов, с наличием свищей. Не допускаются больные кишечными инфекционными заболеваниями и бактерионосители, а также больные венерическими заболеваниями, кожными заразными болезнями (чесотка, фавус, стригущий лишай), и лица, у которых обнаружено носительство яиц остриц и карликового цепня. Лица, страдающие другими гельминтозами, подвергаются лечению без отстранения от работы. Не разрешается приступать к работе с гнойничковыми заболеваниями. Работники, в семье которых, квартире или по месту работы выявлены больные или бактерионосители брюшного тифа, паратифов, дизентерии, вирусного гепатита и других инфекционных заболеваний, могут быть допущены к работе на пищеблоке только после предъявления справки о госпитализации больного и проведения специальных анализов. Личные медицинские книжки должны храниться у администратора предприятия. Date: 2015-10-19; view: 4228; Нарушение авторских прав |