Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
II. Основные положения. Пищевые отравления – это острые, редко хронические заболевания, возникающие в результате употребления пищи
Пищевые отравления – это острые, редко хронические заболевания, возникающие в результате употребления пищи, по какой-либо причине массивно обсемененной микроорганизмами определенного вида или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы. Пищевые отравления нередко носят массовый характер. Возникают внезапно, клиника их разнообразна, последствия могут быть достаточно тяжелыми, вплоть до смертельных случаев. Поэтому любой врач обязан оказать первую помощь пострадавшим и начать расследование конкретной вспышки, провести определенные мероприятия в очаге, чтобы предупредить появление новых случаев пищевых отравлений Каждый случай пищевого отравления подлежит обязательному санитарно-эпидемиологическому расследованию, задачами которого являются: § распознать пищевые отравления, воспрепятствовать увеличению числа пострадавших и ликвидировать вспышку по возможности в самом начале; § установить причину возникновения пищевого отравления, обстоятельства, способствовавшие этому, выявит виновных лиц; § разработать профилактические мероприятия, исключающие возможность повторения вспышки пищевого отравления. Чем раньше начато расследование, тем больше возможностей быстрее ликвидировать и лучше расследовать вспышку. Успех часто зависит от лечащего врача, который первым узнает о заболевании, оказывает помощь пострадавшим. В расследовании случаев отравления принимают участие: санитарный врач по гигиене питания или главный врач ЦСЭН, врачи лечебного профиля, участковый врач, врачи-специалисты поликлиники, цеховые врачи медико-санитарных частей и врачи других лечебно-профилактических учреждений. Мероприятия в очаге тесно связаны с экологией пищевого отравления, что предопределяет знание врачами всех специальностей классификации пищевых отравлений (Приложение 3 Занятия). Date: 2015-10-19; view: 602; Нарушение авторских прав |