Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Темы практических занятий по гигиене питания, их почасовое распределение и порядок проведения





 

  №   Тема занятия Количество часов по факультетам
п/п Лечеб-ный Педи- атрич. Сто мат. ВСО
1. Методы и подходы к научной оценке питания населения различных групп.        
2. Гигиеническая оценка рациона питания взрослого трудоспособного человека по данным меню-раскладки.      
3. Индексная оценка пищевого статуса. Составление и оценка индивидуального рациона питания.        
4. Принципы организации питания в ЛПУ. Лечебное (диетическое) питание        
5. Санитарно-гигиеническая экспертиза качества пищевых продуктов на примере молока. Принципы витаминизации готовых блюд.1     -  
6. Свойства муки, влияющие на качество хлеба. Экспертиза хлеба.     - -
7. Экспертиза муки   - -
8. Экспертиза сухарей, консервов, концентратов.2       -   -
9. Определение нитратов и нитритов в пищевых продуктах. Расчет суточной нитратно-нитритной нагрузки (ДСП).      
  Экспертиза напитков.  

 

Продолжение таблицы 1

 

  №   Тема занятия Количество часов по факультетам      
п/п Лечеб-ный Педи- атрич. Сто- мат.   ВСО  
11. Ксенобиотики в продуктах питания. Пищевые добавки и волокна. Кодирование пищевых продуктов.3    
12. Медицинский контроль за орга- низацией коллективного питания. Санитарно-гигиеническое обследование пищеблока. 4     -    
13. Расследование случаев пищевых отравлений.Решение ситуационных задач.          
14. Семинар по разделу «Гигиена питания»          
  Всего занятий по разделу          
  Всего часов по разделу            

Примечание. Занятия № 7, 9, 10, 11 можно использовать для замены практических занятий по экспертизе пищевых продуктов, а также для расширенного изучения, в рамках данного раздела, вопросов и проблем (например, для санитарно-гигиенических факультетов). Черным (жирным) шрифтом выделены основные темы занятий по разделу.

 

ЗАНЯТИЕ 1

Тема занятия: МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ К НАУЧНОЙ ОЦЕНКЕ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

 







Date: 2015-10-19; view: 476; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию