Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные блюда. В день, в который сырым питаешься, – в тот день не старишься





 

В день, в который сырым питаешься, – в тот день не старишься.

Поговорка

 

Основные, значит главные. Такими в сыроедческом меню являются блюда из овощей, фруктов и злаков. Существует достаточное количество аппетитных рецептов блюд из этой триады.

Считается, что доля сырых овощей в рационе сыроеда должна составлять 50–70 %. Желательно, чтобы это были сезонные овощи, по возможности местные, выращенные в натуральных условиях. Они всегда очень вкусны и богаты питательными веществами. Чтобы обезопасить сырой овощной рацион от пестицидов, тяжелых металлов, нитратов, следует ограничить его определенными рамками:

✓ Покупать овощи в подходящее для них время года.

✓ Перед употреблением интенсивно мыть их, удаляя с поверхности некоторые вредные вещества (например, свинец).

✓ Удалять прожилки в салате, в которых в основном содержатся нитраты.

✓ Употреблять овощи, выращенные в открытом грунте, которые содержат меньше нитратов, чем выращенные в теплицах или парниках, так как воздействие ультрафиолетовых лучей способствует выводу нитратов из растений.

Фрукты составляют вторую по важности для сыроедения группу продуктов. С содержанием в них вредных веществ дело обстоит тоже не совсем благополучно. Вредные вещества могут попасть во фрукты после оседания на них пыли от осадков или из почвы. Такие как, например, свинец и кадмий. В результате тщательного мытья, чистки или очистки фруктов с них удаляется большая часть свинца. Хуже дело обстоит с клубникой или малиной. Поэтому их не стоит покупать у обочин дорог или с открытых лотков. Кадмий, в противоположность свинцу, поступает в растение через корень, но его содержание во фруктах незначительно. Чтобы избежать отравления:

✓ Отдавайте предпочтение местным сезонным фруктам.

✓ Лучше покупать фрукты и овощи на овощных рынках и в специализированных магазинах, еще лучше покупать овощи и фрукты непосредственно у производителя.

✓ Покупайте фрукты, выращенные в экологически чистых местах.

✓ Перед едой тщательно почистите их, вымойте или очистите.

✓ Никогда не ешьте испорченные фрукты или орехи с плесенью.

Продукты из зерна особенно богаты клетчаткой. Они способствуют пищеварению и в этом отношении превосходят овощи и фрукты. В зародыше центральной части зерна, средоточии его жизни, кроме витаминов группы В, содержатся ценные белковые вещества и минералы. Оболочка, которая в процессе размола зерна образует отруби, содержит такие важные составные части, как волокнистые, или балластные вещества, минеральные элементы и микроэлементы. Ежедневно человек должен получать с пищей минимум 30 г балластных веществ, называемых еще растительными волокнами или клетчаткой.

Хлопья, используемые в основных блюдах, представляют собой продукт из зерна пшеницы, овса, риса или ржи, обработанный соответствующим образом и спрессованный. Прежде чем положить в блюдо, хлопья замачивают водой (или другой жидкостью) так, чтобы она едва покрывала их, дают постоять, чтобы хлопья хорошо размякли.

Обычно все блюда готовятся перед самой подачей на стол – на завтрак, обед или ужин. Они должны иметь красивый, привлекательный вид, вызывать аппетит, а количество отдельных продуктов должно отвечать индивидуальному вкусу людей. Правильнее всего на завтрак и на ужин подавать фрукты и фруктовые блюда, а на обед – овощи и овощные блюда. Естественно, питание не должно быть шаблонным – овощные блюда можно подать и на ужин.

 







Date: 2015-10-19; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию