Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способность к взаимопониманию, товариществу





Медицинская деятельность не терпит индивидуализма. Врачи и сестры не только взаимообогащаются, обмениваясь опытом информацией, но часто применяют знания в процессе лечения. Успех лечения зависит от четкой сла­женной работы бригады, в которой каждый доверяет другому и понимает его с полуслова. В этом плане доброжелательность, участие являются стержнем взаимоотношений медперсонала.

9. Чувство собственного достоинства вы­ражается в его компетентности, тактичности, доброжелательности, в отсутствии высокомерия, снобизма, хамства; в состра­дательности и понятливости словом - в интеллигентности.

Глав­ное достоинство медицинского работника в том, что он всегда готов и даже обязан прийти на помощь ближнему, и обладает знаниями и искусством для того, чтобы оказать эту помощь, спасти жизнь человека, исцелить его, снять физическое страдание, помочь обрести здо­ровье, хорошее настроение, трудоспособность, жизнерадостность. Врач и медицинские сестры должны быть терпимыми и терпеливыми, когда требует дело, но они должны в то же время пресекать всякие попытки больных, их родственников, чиновников всех рангов унизить его, оскор­бить подачками, грубостью, чванством.

10. Сила воли необходима медицинским работникам, чтобы владеть собой, взять себя в руки, побороть в себе негативные наклонности. Без­вольный медик не принадлежит себе и не может за себя отвечать, его можно склонить к чему угодно, сделать его марионеткой.

11. Вера в свою спасительную миссию. Без этой глубокой (срав­нимой с мистической) веры, без веры в силу науки и разума невозможно выполнение профессионального долга. Эта особенность особенно актуальна в наше вре­мя - время разочарований, иррационализма, тотального скеп­сиса. В этих условиях медицинские работники просто обязан надеяться на свои зна­ния и силы — последний рубеж, отделяющий больного от смер­ти, и это необходимо осознавать.

 

Date: 2015-10-19; view: 3703; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию