Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к личности медицинского работника





1. Способность сострадать ближнему и всему живому Спо­собность и потребность сострадать — это результат гуманистиче­ского воспитания ребенка в семье, детском учреждении, школе. В медицинские учебные заведения в идеале должны принимать­ся лишь те абитуриенты, которые, кроме известного объема зна­ний, обладают и способностью к состраданию, что может опре­деляться системой тестов, собеседованием, медицинский работник не может быть эгоцентристом.

2. Высокий уровень профессионализма. Идеальный медицинский работник — это человек, увлеченный своей профессией, самоотверженно, не жалея сил и времени, овладевающий необходимыми профес­сиональными знаниями и навыками. Врач и медсестра — не ремесленники, а высокообразованные профессионалы, которые не только посто­янно стремится шлифовать свое мастерство, но и накапливать знания

3. Повышенное осознание ответственности. Пожалуй, ни в одной профессии не играет такой роли высокий уровень осозна­ния своей ответственности перед объектом применения своего искусства, как у медицинского работника. Медики несут ответственность не перед аб­страктным обществом или человечеством, а перед конкретным больным, его родственниками, наконец, перед своей совестью, не говоря уже о законе.

4. Мужественность. От медицинского работника врача почти всегда требуется умение вовремя собраться, забыть свои дела, страдания, побочные ин­тересы. Он должен всего себя подчинить лечебному процессу, а для этого необходима самоотверженная мужественность. Но му­жественность — это еще и способность в безнадежных случаях не поддаться панике, унынию и хладнокровно принимать решения. Конечно, мужество и самоотверженность — это черты характе­ра, которые воспитываются всей жизнью человека, но и собст­венными усилиями тоже.

5. Законопослушность. Для медицинского работника это не столько проявление гражданственности, сколько профессиональная черта. Нарушение закона обычным человеком редко ведет к трагедии (если это не убийство или нанесение телесных повреждений), нарушение же закона медицинским работником (в рамках меди­цинского права), как правило, связано с трагедией и для боль­ного, и для врача.



6. Принципиальность. Одна из важнейших составных частей профессиональной квалификации любого медицинского работник. Медики осуществляют свою профессиональную деятельность, руководствуясь принципами этики, деонтологии не зависимо от политических амбиций, материального положения, социального статуса. Вместе с тем врач не должен держаться за свои принци­пы, как истину в последней инстанции, не должен быть в этом отношении консервативным.

7. Терпимость. В своей практике врачи и сестры сталкиваются с разнообразными характерами, различными идеологиями, верованиями,предрассудками. Поэтому медики должны обладать как терпением, так и терпимостью к чужому мнению, характеру, привычкам, капризам и даже к враждебности по отно­шению к себе: от этого во многом зависит успех его усилий. В то же время врач не должен терпимо относиться к халатности коллеги медперсонала, отвечающего за создание необходимых для лечения условий, к их недобросовестности и попранию закона и долга.






Date: 2015-10-19; view: 3759; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию