Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из спаржи
СПАРЖА ОТВАРНАЯ Поскоблить молодую спаржу, не повредив головок, связать ее пучками (чтобы при варке нежные стебли не ломались) и положить ее вариться в соленый кипяток. Готовая спаржа утонет. После этого ее нужно вынуть, дать воде стечь и подавать с маслом и сухарями, сметаной или майонезом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ Спаржа.................. 1 кг Масло сливочное............. 150 г Любая зелень..............1 пучок Рис или перловка.......... 0,5 стакана или Мука................ 0,5 стакана Сливки................ 1 стакан Бульон...................1 л Соль................. по вкусу В суп можно использовать светло-зеленую, мелкую и сломанную спаржу. Побеги очистить, обрезать мягкие головки и сварить их отдельно в соленом кипятке. Оставшиеся части нарезать на мелкие кусочки и около часа тушить со сливочным маслом, пока они не станут совершенно мягкими. После этого протереть их через сито и смешать с протертой вареной крупой или влить муку, поджаренную на масле и разведенную сливками. Если вы использовали крупу, сливки нужно влить отдельно. Все подогреть, развести бульоном, положить верхушки спаржи. Подавать с гренками. Сливки можно заменить сметаной, но тогда подать ее уже к готовому супу, чтобы она не свернулась при нагревании.
СУП ИЗ СВЕЖЕЙ СПАРЖИ С ЛИСТЬЯМИ ЛЕБЕДЫ Листья лебеды.............. 1 кг Очищенная спаржа............ 600 г Мука.................. 4 ч. л. Масло................. 1 ст. л. Сливки или молоко........... 1 стакан Желток..................1 шт. Укроп, петрушка............по вкусу Очищенную и нарезанную кусочками спаржу сварить в подсоленном кипятке, процедить. Стакан отвара спаржи остудить, разболтать с мукой. Остальному отвару спаржи дать закипеть, влить в него тонкой струйкой, помешивая, отвар, разбавленный мукой. Когда загустеет, опустить листья лебеды и вскипятить. Прибавить масло, сливки или молоко, разболтанное с желтком, спаржу, соль и прогреть, не кипятя. Добавить нарезанную зелень.
СПАРЖА В ШПИНАТНОМ СОУСЕ Спаржа.................. 1 кг Шпинатная зелень (лебеда, щирица, мальва, лопух, медуница, крапива)...... 1 кг Лук репчатый...............1 шт. Масло сливочное............ 2 ст. л. Сметана................. 150 г Мускатный орех или порошок аира........на кончике ножа Соль, перец.............. по вкусу Спаржу отварить в 1 л соленого кипятка с 1 столовой ложкой масла примерно 20 минут. Подавать горячей. Для соуса – зелень потушить до мягкости, слить воду, протереть в пюре. Луковицу порезать мелкими кубиками, тушить в масле, добавить зелень, еще потушить, добавить сметану и приправы, залить спаржу.
Date: 2015-10-19; view: 403; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|