Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из периллы
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПЕРИЛЛЫ Перилла зеленая, листья.......... 100 г Салат, листья............... 100 г Редис.................. 100 г Лук зеленый............... 100 г Заправка............... по вкусу Зелень измельчить, залить любой заправкой (см. гл. 1).
ЧУ-ЧУ Нейтральная зелень: шпинат, амарант, мальва, спорыш и т. д............... 500 г Зеленый лук............... 500 г Молодой чеснок (луковки с зеленью).. 5 стеблей Пряная зелень: перилла, мята, эстрагон, кинза.................. 500 г Яйца...................6 шт. Топленое масло..............100 г Сметана................1 стакан Зелень мелко нарубить – отдельно нейтральную и пряную. Яйца взбить с молоком до однородной массы. В глубокой сковороде или широкой низкой кастрюле растопить масло, перекалить его до легкого дымка, обжарить всю зелень последовательно, начиная с нейтральной и кончая пряной, так, чтобы она слегка осела, затем влить взбитые яйца, быстро и равномерно премешать их с зеленью и обжарить яично-травяной блин с обеих сторон. При подаче переложить в тарелку и залить сметаной.
СТАХИС СОЛЕНЫЙ С ПЕРИЛЛОЙ Клубни стахиса (чистеца).......... 5 кг Укроп.................. 300 г Красная перилла (перилла нанкинская)... 200 г Хрен...................100 г Чеснок.............. 3–4 головки Острый стручковый перец........по вкусу Соль...................280 г Вода....................4 л Красная разновидность периллы (перилла нанкинская) придает стахису красивый розовый цвет и улучшает его вкус. Корень хрена нарезать соломкой, чеснок разделить на зубки и почистить, перец порезать колечками. На дно банки уложить листья периллы и часть специй. Клубеньки стахиса тщательно промыть и уложить в банки, перекладывая слоями специй и уплотняя. Залить рассолом и закрыть полиэтиленовыми крышками, выдержать 4–5 дней при комнатной температуре, затем хранить месяц при температуре 5–7 °C. Если нет возможности хранить заготовки в погребе или другом прохладном месте, через месяц рассол слить, промыть стахис, залить кипящим рассолом половинной концентрации (140 г соли на 4 л воды) и закатать металлическими крышками.
Date: 2015-10-19; view: 462; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|