Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из периллы





САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПЕРИЛЛЫ
Перилла зеленая, листья.......... 100 г
Салат, листья............... 100 г
Редис.................. 100 г
Лук зеленый............... 100 г
Заправка............... по вкусу
Зелень измельчить, залить любой заправкой (см. гл. 1).

ЧУ-ЧУ
Нейтральная зелень: шпинат, амарант, мальва, спорыш и т. д............... 500 г
Зеленый лук............... 500 г
Молодой чеснок (луковки с зеленью).. 5 стеблей
Пряная зелень: перилла, мята, эстрагон,
кинза.................. 500 г
Яйца...................6 шт.
Топленое масло..............100 г
Сметана................1 стакан
Зелень мелко нарубить – отдельно нейтральную и пряную. Яйца взбить с молоком до однородной массы. В глубокой сковороде или широкой низкой кастрюле растопить масло, перекалить его до легкого дымка, обжарить всю зелень последовательно, начиная с нейтральной и кончая пряной, так, чтобы она слегка осела, затем влить взбитые яйца, быстро и равномерно премешать их с зеленью и обжарить яично-травяной блин с обеих сторон. При подаче переложить в тарелку и залить сметаной.

СТАХИС СОЛЕНЫЙ С ПЕРИЛЛОЙ
Клубни стахиса (чистеца).......... 5 кг
Укроп.................. 300 г
Красная перилла (перилла нанкинская)... 200 г
Хрен...................100 г
Чеснок.............. 3–4 головки
Острый стручковый перец........по вкусу
Соль...................280 г
Вода....................4 л
Красная разновидность периллы (перилла нанкинская) придает стахису красивый розовый цвет и улучшает его вкус. Корень хрена нарезать соломкой, чеснок разделить на зубки и почистить, перец порезать колечками. На дно банки уложить листья периллы и часть специй. Клубеньки стахиса тщательно промыть и уложить в банки, перекладывая слоями специй и уплотняя. Залить рассолом и закрыть полиэтиленовыми крышками, выдержать 4–5 дней при комнатной температуре, затем хранить месяц при температуре 5–7 °C. Если нет возможности хранить заготовки в погребе или другом прохладном месте, через месяц рассол слить, промыть стахис, залить кипящим рассолом половинной концентрации (140 г соли на 4 л воды) и закатать металлическими крышками.


Date: 2015-10-19; view: 430; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию