Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепты с амарантом





САЛАТ ИЗ АМАРАНТА
Амарант (молодые побеги и листья)..... 80 г
Яйцо.................. 0,5 шт.
Морковь..................25 г
Лук репчатый............... 25 г
Масло растительное..........1–2 ст. л.
Соль................. по вкусу
Сваренное вкрутую яйцо нарезают дольками. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями. Амарант перебирают, промывают, нарезают соломкой и соединяют с нарезанным луком, морковью, солят, выкладывают в салатник, украшают дольками яйца и заправляют маслом.

БОРЩ С АМАРАНТОМ
Картофель................. 75 г
Амарант (листья).............. 50 г
Щавель.................. 50 г
Маргарин................. 10 г
Сметана.................. 10 г
Томатное пюре...............15 г
Морковь.................. 15 г
Петрушка..................8 г
Репчатый лук............... 15 г
Яйца.................. 0,5 шт.
Вода................... 220 г
Лавровый лист, перец, соль....... по вкусу
Припущенный амарант растирают в пюре, закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный щавель, картофель кубиками, пассерованные коренья и репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки кладут лавровый лист, специи. При подаче добавляют рубленые вареные яйца и сметану.

ЖАРЕНЫЙ АМАРАНТ С ЯЙЦОМ
Амарант (молодые побеги и листья).... 0,5 кг
Масло для жарки............ 2 ст. л.
Яйца...................2 шт.
Соль, перец.............. по вкусу
Амарант промыть, нарезать и тушить под крышкой с маслом 5—10 минут. Затем залить взбитыми яйцами и жарить, пока яйца не свернутся.

КАША ИЗ СЕМЯН ЩИРИЦЫ ИЛИ АМАРАНТА
Семена высушивают, поджаривают на сковороде до растрескивания кожицы, высыпают семена в миску или сковородку тонким слоем и перетирают самой мелкой теркой до отделения оболочек. Шелуху отвеивают, просеивая семена на ветру.
Полученную крупу засыпают в кипящую воду (1 стакан крупы на 2–3 стакана воды) и варят до загустения. Подают с маслом или молоком или как гарнир.

ТУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ ЩИРИЦЫ ИЛИ АМАРАНТА
Листья амаранта.............. 200 г
Масло сливочное............ 1 ст. л.
Яйцо...................1 шт.
Соль................. по вкусу
Укроп................. 1 ст. л.
Листья и молодые побеги отваривают в соленой воде 2–3 минуты, протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют мясо и сырое яйцо, тушат 10–15 минут, посыпают укропом.

БУЛОЧКИ С АМАРАНТОМ
Пшеничная мука.......... 1,5 стакана
Семена амаранта.......... 0,5 стакана
Разрыхлитель.............1 пакетик
Яйца...................3 шт.
Молоко................ 1 стакан
Топленое масло............. 4 ст. л.
Изюм............... 0,5 стакана
Грецкие орехи........... 0,5 стакана
Корица................. 1 ч. л.
Температура духового шкафа должна быть 215–220 °C. Залить амарант кипятком так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 минут. Затем слить воду, слегка охладить, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно 0,67 формы.
Время выпечки – 20–25 минут. Когда булочки будут готовы, охладите их, а уж потом вынимайте из форм.

ОЛАДЬИ С АМАРАНТОМ
Кислый кефир или простокваша..... 500 мл
Пшеничная мука............. 100 г
Амарантовая мука............. 50 г
Сода.................. 1 ч. л.
Яйца...................2 шт.
Сахар........... 2 ст. л. (по желанию)
Соль................. по вкусу
Амарантовую муку можно получить, смолов семена амаранта в обычной кофемолке.
Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, взбиваем до получения однородной массы. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.

АМАРАНТОВАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Семена амаранта........... 2 стакана
Чернослив............... 1 стакан
Грецкие орехи............ 2–3 ст. л.
Сливочное масло, соль, сахар....... 2 ст. л.
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5–7 минут. За тем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5–7 минут до окончания варки добавить мелко нарезан ные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.








Date: 2015-10-19; view: 437; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию