Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецепты с амарантом
САЛАТ ИЗ АМАРАНТА Амарант (молодые побеги и листья)..... 80 г Яйцо.................. 0,5 шт. Морковь..................25 г Лук репчатый............... 25 г Масло растительное..........1–2 ст. л. Соль................. по вкусу Сваренное вкрутую яйцо нарезают дольками. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями. Амарант перебирают, промывают, нарезают соломкой и соединяют с нарезанным луком, морковью, солят, выкладывают в салатник, украшают дольками яйца и заправляют маслом.
БОРЩ С АМАРАНТОМ Картофель................. 75 г Амарант (листья).............. 50 г Щавель.................. 50 г Маргарин................. 10 г Сметана.................. 10 г Томатное пюре...............15 г Морковь.................. 15 г Петрушка..................8 г Репчатый лук............... 15 г Яйца.................. 0,5 шт. Вода................... 220 г Лавровый лист, перец, соль....... по вкусу Припущенный амарант растирают в пюре, закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный щавель, картофель кубиками, пассерованные коренья и репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки кладут лавровый лист, специи. При подаче добавляют рубленые вареные яйца и сметану.
ЖАРЕНЫЙ АМАРАНТ С ЯЙЦОМ Амарант (молодые побеги и листья).... 0,5 кг Масло для жарки............ 2 ст. л. Яйца...................2 шт. Соль, перец.............. по вкусу Амарант промыть, нарезать и тушить под крышкой с маслом 5—10 минут. Затем залить взбитыми яйцами и жарить, пока яйца не свернутся.
КАША ИЗ СЕМЯН ЩИРИЦЫ ИЛИ АМАРАНТА Семена высушивают, поджаривают на сковороде до растрескивания кожицы, высыпают семена в миску или сковородку тонким слоем и перетирают самой мелкой теркой до отделения оболочек. Шелуху отвеивают, просеивая семена на ветру. Полученную крупу засыпают в кипящую воду (1 стакан крупы на 2–3 стакана воды) и варят до загустения. Подают с маслом или молоком или как гарнир.
ТУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ ЩИРИЦЫ ИЛИ АМАРАНТА Листья амаранта.............. 200 г Масло сливочное............ 1 ст. л. Яйцо...................1 шт. Соль................. по вкусу Укроп................. 1 ст. л. Листья и молодые побеги отваривают в соленой воде 2–3 минуты, протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют мясо и сырое яйцо, тушат 10–15 минут, посыпают укропом.
БУЛОЧКИ С АМАРАНТОМ Пшеничная мука.......... 1,5 стакана Семена амаранта.......... 0,5 стакана Разрыхлитель.............1 пакетик Яйца...................3 шт. Молоко................ 1 стакан Топленое масло............. 4 ст. л. Изюм............... 0,5 стакана Грецкие орехи........... 0,5 стакана Корица................. 1 ч. л. Температура духового шкафа должна быть 215–220 °C. Залить амарант кипятком так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 минут. Затем слить воду, слегка охладить, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно 0,67 формы. Время выпечки – 20–25 минут. Когда булочки будут готовы, охладите их, а уж потом вынимайте из форм.
ОЛАДЬИ С АМАРАНТОМ Кислый кефир или простокваша..... 500 мл Пшеничная мука............. 100 г Амарантовая мука............. 50 г Сода.................. 1 ч. л. Яйца...................2 шт. Сахар........... 2 ст. л. (по желанию) Соль................. по вкусу Амарантовую муку можно получить, смолов семена амаранта в обычной кофемолке. Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, взбиваем до получения однородной массы. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.
АМАРАНТОВАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Семена амаранта........... 2 стакана Чернослив............... 1 стакан Грецкие орехи............ 2–3 ст. л. Сливочное масло, соль, сахар....... 2 ст. л. Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5–7 минут. За тем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5–7 минут до окончания варки добавить мелко нарезан ные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Date: 2015-10-19; view: 437; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|