Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Напитки
КВАС ИЗ РЕВЕНЯ
2 л воды, 300 г ревеня, 200 г сахара, цедра, листья черной смородины, 15 г дрожжей. Ревень промыть, нарезать, сварить со специями и дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35 градусов отвар положить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Процедить, охладить в холодильнике в плотно закупоренной посуде.
КВАС МАЛИНОВЫЙ
1–1,5 кг малины, 5 л воды, 2–2,5 стакана сахара, 15 г дрожжей, 1–2 столовые ложки изюма. В кипящую воду всыпать сахар, добавить отжатый из ягод сок и растертые с сахарным песком дрожжи. Поставить на 2 дня в теплое место для брожения. Можно добавить сок лимона или кислоту. На поверхности кваса должна образоваться пена. Готовый квас разлить по бутылкам, добавить изюм. Бутылки тщательно закупорить и поставить в холод.
КВАС ИЗ СУХАРЕЙ
1 кг сухарей, 1,2 кг сахара, 40 г дрожжей, 4 г настоя мяты. Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, зарумянить в духовке, засыпать в кипяченую, охлажденную до 80С° воду. На 1 кг сухарей берут 15 – 17 л воды. Замоченные сухари оставляют на 1 – 2 часа в теплом месте, периодически помешивая. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10 – 12 л) и вновь настаивают. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Можно добавить мяты. Квас оставляют для брожения в теплом месте (23 – 25С°) на 8 – 12 часов. Готовый квас охлаждают до 10 – 12С°, сливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в холоде не менее суток.
КИСЕЛЬ ИЗ СВЕКЛЫ С ОБЛЕПИХОЙ
2 л воды, 1 стакан свежих ягод облепихи, 1 средняя свекла, 2 столовые ложки крахмала, сахар. Свежую или протертую с сахаром облепиху залить водой и довести до кипения. Свеклу натереть на терке, добавить полстакана воды и отжать в марле. Полученный сок добавить к вскипевшей облепихе, прокипятить, добавить крахмал, разведенный в 1 стакане воды, и еще раз довести до кипения.
КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ
Измельчить банан, добавить сок апельсина с мякотью и ½ стакана холодной воды.
Date: 2015-10-19; view: 299; Нарушение авторских прав |