Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Десерты
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую клюкву и хорошо ее размять деревянным пестиком. Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок убрать на холод. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, постепенно засыпая ее в кипящий отвар, постоянно помешивая. После 20 мин медленного кипения всыпать сахарный песок, дать закипеть и снять с огня. В сваренную массу влить охлажденный сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в 2 раза разлить ее по вазочкам и поместить на холод.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
1 кг свежих яблок, 300 г сахара, 300 г брусники, 50 г сахарной пудры. Из яблок удалить сердцевину, а образовавшееся углубление заполнить брусникой с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запечь. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.
ДЕСЕРТ ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
По 500 г абрикосов и яблок, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки картофельной муки. Зрелые абрикосы промыть, вынуть косточки, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой. Поставить кастрюлю на огонь. При закипании влить разведенную картофельную муку и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Можно добавить лимонный сок или лимонной кислоты. Подавать охлажденным.
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ С ОРЕХАМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Нарезать ломтиками 5 очищенных бананов, засыпать ½ стакана толченых орехов, добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Стакан свежей малины протереть через сито. Полученное пюре перемешать с медом, разведенным водой, или с сахарным песком (1/2 стакана). Взбить 1 стакан охлажденных сливок до образования густой пены. Во взбитые сливки положить ягодное пюре.
ДЕСЕРТ ИЗ СМОРОДИНЫ С ОРЕХАМИ
2 столовые ложки белой или черной смородины перемешать с 2 – 3 столовыми ложками меда или сахара, всыпать ½ стакана очищенных толченых грецких орехов, залить ½ стакана сметаны, украсить ягодами и толчеными орехами.
ЯНЧМИШ (ШАРИКИ ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА)
Первый способ: Очищенные, поджаренные орехи, перебранный изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку, добавить фруктовую эссенцию, хорошо перемешать, сделать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазу, подать к чаю.
Второй способ: 300 г изюма, 300 г кураги, 400 г грецких орехов. По желанию можно добавлять в массу 100-200 г отварного риса или гречки. Всё пропустить через мясорубку, хорошо перемешать сделать шарики, обвалять их в измельчённых грецких орехах или в кокосовых хлопьях.
ГЮЛЬ КАНТ (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
В стеклянную банку насыпать слой сахарного песка и сверху такой же слой лепестков роз, поставить на солнце и накрыть марлей. Каждые 2 дня добавлять слой сахара и слой лепестков роз. Когда банка наполнится, в ней образуется розовый мягкий душистый сахар. Лепестки роз предварительно мелко нарезать.
ХОГ-ТОСОН (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
2кг фруктов, 670 г сметаны, 480 г сахара. Груши или яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают дольками, заливают сметаной и уваривают до коричневого цвета консистенции густой сметаны. В конце варки добавляют сахар. Подают в холодном виде.
ЖИДКАЯ ХАЛВА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
100 г топлёного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана кипяченой воды и на кончике ножа ванильного сахара. В разогретом котле растопить масло. Раскалённое, масло снять с огня, охладить до комнатной температуры. Затем всыпать в него просеянную муку и размешать так, чтобы не образовались комочки. Эту массу поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, пассировать до коричневого оттенка. После этого развести в кипятке сахар, соединить его с масло-мучной массой и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Внести ваниль, разлить в пиалы, можно посыпать кислыми гранитовыми зёрнами. Подаётся к чаю с мягкими лепёшками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
АРАХИС ЖАРЕНЫЙ В САХАРЕ
500 г арахиса очищенного, 150 г сахарного песка, 50 г рисовой муки. Поджарьте арахис. Залейте сахарный песок 100 г теплой воды, поставьте на огонь. Когда появятся пузыри, опустите арахис и перемешайте. Затем добавьте рисовую муку, перемешайте и, как только сахарное тесто полностью покроет орешки, блюдо готово. Вместо арахиса можно использовать и другие орехи.
МОЛОЧНЫЕ ФИГУРКИ
На 10 порций: 2,5 литра молока, 100г сахара. Поставьте свежее молоко в тёплое место, чтобы получилась простокваша. Выложите в кастрюлю, нагрейте на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь и выпарите влагу. Положите сахарный песок, перемешайте, снимите с огня. Разложите получившуюся массу в формочки и поставьте в сухое прохладное место. Через некоторое время можно подавать к столу.
Date: 2015-10-19; view: 303; Нарушение авторских прав |