Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Горячие блюда. Соевое мясо в виде гуляша, бефстроганов, бифштексов, шницелей залить кипятком, посолить и дать постоять при закрытой крышке 10 – 15 минут
СОЕВОЕ МЯСО
Соевое мясо в виде гуляша, бефстроганов, бифштексов, шницелей залить кипятком, посолить и дать постоять при закрытой крышке 10 – 15 минут, затем слить воду и промыть под холодной водой. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить соевое мясо, все обжарить, посолить, добавить специи по вкусу. Дополнительно такое мясо можно приготовить в сметанном или томатном соусе. Для этого в обжариваемый лук всыпать 1 столовую ложку муки и обязательно пассировать до кремового цвета. В мучную пассировку при непрерывном помешивании влить сметану или 1 – 2 столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенных горячей водой, довести до густоты жидкой сметаны, посолить, поперчить, положить соевое мясо и тушить на медленном огне 10 – 15 минут с накрытой крышкой. Готовое мясо снять с огня и посыпать рубленой зеленью. На гарнир к соевому мясу можно подать гречку, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
ГОЛУБЦЫ
На 200 граммов соевого фарша 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, рис 1/3 стакана, сметана, масло, соль, специи, зелень– по вкусу. Рис отварить до полуготовности и промыть. Мясо залить кипятком и настоять 5–10 минут, затем слить воду и промыть. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить мясо, все обжарить, посолить, поперчить, смешать с отварным рисом – фарш готов. Отделить по одному капустные листья, опустить их в подсоленный кипяток. Варить 5 минут, осторожно вынуть, не повредив лист, остудить. В средину листа положить 1 столовую ложку фарша и свернуть в трубочку, предварительно завернув бока. Готовые голубцы плотно уложить в кастрюлю. В сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану или томат-пюре, перемешивая, добавить воду до образования соуса (густоты жидкой сметаны). Добавить семена укропа, кумина, специи – по вкусу. Голубцы залить соусом и тушить на медленном огне 15 минут. Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
БЕФСТРОГАНОВ ПО-ЯПОНСКИ
250 г бефстроганов из сои, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1/2 стакана измельченного базилика, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок кудрявого салата, соль, перец – по вкусу. Мясо, предварительно залив кипятком, обжарить на среднем огне, посолить, поперчить. Помидоры, сладкий перец, базилик мелко нарезать. В небольшой кастрюльке смешать яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, добавить овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Листья салата разложить на большом плоском блюде, сверху положить горячее мясо и овощную смесь. Украсить листочками базилика. Свежие травы, специи и уксус придадут этому блюду неповторимый аромат.
КАБАЧКИ С СОЕВЫМ МЯСОМ
Приготовить фарш как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину с семечками. После этого кабачки уложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом или маргарином, и начинить фаршем. Приготовить соус сметанный или томатный, как описано в рецепте «Голубцы». Полученной подливкой залить кабачки и поставить запекать в духовку на 30 – 40 минут. При подаче на стол обсыпать укропом. Сердцевину кабачков тоже можно добавить в соус, предварительно измельчив.
КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ
0,5 кг окары, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка манной крупы, 50 г молока, соль, перец – по вкусу. Мелко нарезать лук. Лук можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырым в окару, также положить манку, муку, соль, перец, все хорошо перемешать, добавить молоко или воду. Из готовой массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и жарить на растительном масле.
ЖАРКОЕ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
150 г сухого соевого текстурата, 250-300 г репчатого лука, 1 редька средней величины, 1 болгарский перец, 20 г соевого соуса, 80-100 г растительного масла, 900 г картофеля, лавровый лист, 300-350г воды, соль, 4-5 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, специи и зелень по вкусу. Для разнообразия вкуса жаркого текстура соевого мяса может быть разная, например: 50г гуляша, 50г бефстроганов, 50г шницеля. Подготовленное соевое мясо порезать дольками и положить в раскалённое масло. Перемешивая добавить специи (Лотос» или «Вегету»), немного зелени, 2 зубчика рубленого чеснока и соевый соус. Несколько раз перемешать и положить нарезанный лук. Затем добавляем тонко нарезанную, но не длинной соломкой редьку, ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и 5 мин тушим. Кладём нарезанную мелкими кубиками картошку, добавляем воду, лавровый лист, немного чёрного перца, ещё раз хорошо перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. Перед подачей, в жаркое положить рубленую зелень и чеснок.
ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Отварить 2 стакана фасоли, процедить и протереть через сито. Посолить по вкусу, добавить 4 столовые ложки растительного масла, перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, а также тертым сыром (0,5 стакана). Выложить на противень пюре, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. Подавать в горячем виде с любым салатом.
ЛОБИО
0,5 кг фасоли, 3 луковицы, растительное масло, 1 столовая ложка муки, ½ стакана очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, специи, зелень: петрушка, укроп, кинза. Фасоль замочить на 10 – 12 часов и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и обжарить несколько минут, непрерывно помешивая, развести отваром фасоли до консистенции жидкой сметаны и варить 5 минут. Соус посолить, поперчить, положить мелко порезанные грецкие орехи, мелко натертый чеснок и отварную фасоль. Тушить при накрытой крышке 10 – 15 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень.
ЗАПЕЧЕНЫЕ СТРУЧКИ ФАСОЛИ
1 кг стручковой фасоли, 2–3 луковицы, 1 стакан сливок, зелень, 100 г любого сыра, 2 столовые ложки топленого масла, соль – по вкусу. Очистить стручки фасоли, вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Мелко нарубленные луковицы слегка обжарить в топленом масле, смешать со стручками фасоли, выложить на сковороду и залить сливками, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования светло-коричневой корочки. Подавать с зеленью.
Date: 2015-10-19; view: 547; Нарушение авторских прав |