Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые блюда. Борщ с соевым мясом, с фасолью или без не готовится по традиционным рецептам, только соевое мясо добавляется в середине процесса варки
БОРЩ С СОЕВЫМ МЯСОМ
Борщ с соевым мясом, с фасолью или без не готовится по традиционным рецептам, только соевое мясо добавляется в середине процесса варки. Желательно предварительно соевое мясо залить на 5 – 10 минут кипятком, затем воду слить, мясо промыть и положить в кастрюлю.
СУП ХАРЧО С СОЕВЫМ ГУЛЯШОМ
На 3 л готового супа: 2/3 стакана риса, 1 стакан соевого гуляша, 3–4 головки лука, 2–3 столовые ложки томата-пюре, 4–5 зубчиков чеснока, специи, кинза, петрушка, укроп. Промыть рис, залить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Соевый гуляш залить кипятком и настоять 10 минут при накрытой крышке, промыть под проточной водой. Лук мелко порезать и пассировать на топленом масле до золотистого цвета, добавить томат, соевый гуляш и обжарить все вместе. Когда рис наполовину сварится, выложить поджарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, специи. Зелень мелко нарезать и добавить в конце варки, снять кастрюлю с огня и дать настояться 5 – 10 минут.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ТОФУ
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, морковь, обжаренный лук и варить до полуготовности. Тофу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю (при желании его можно обжарить вместе с луком). Готовые щи заправляют щавелем, предварительно измельченным, зеленью. Соль, специи и приправу «Вегета» – по вкусу. Как только щи закипят, кастрюлю снять с огня. Подавать со сметаной.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ
80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г лука-севка, 2 дольки чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Пассировать в подогретом масле очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, переложить их в суп и варить еще 15 мин на медленном огне. Готовый суп посыпать мелко порезанной мятой и заправить тертым чесноком.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
300 г красной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки измельченной зелени, 2 чайной ложки лимонного сока, соль– по вкусу. Фасоль вымыть и залить кипятком (1 л) и варить до тех пор, пока она не разварится. Затем ее протереть или хорошо размять, добавить толченые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, черный молотый перец, перемешать и варить еще 5 – 7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, лимонный сок и проварить 5 минут.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
1 морковь, коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), 1 луковица, 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень. Фасоль, сваренную с морковью, кореньями и луком, протереть в горячем виде. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. В соус «Бешамель» положить протертые овощи, прогреть несколько минут. Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло. Подавать с ржаными сухариками или гренками. Точно так же можно сварить суп-пюре из чечевицы, только вместо лука положить головку чеснока, разобранную на зубчики, которые по вкусу очень хорошо сочетается с чечевицей.
ГОРОХОВЫЙ СУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ½ стакана гороха, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея, сливочное масло, соль – по вкусу. Промытый и просушенный лущеный горох размельчить на кофемолке. Сварить овощной бульон из моркови и кореньев. Овощи протереть. В кипящий бульон постепенно всыпать порошок из гороха, непрерывно помешивая, прокипятить до загустения, посолить. Сливочное масло положить в тарелку. Подавать с ржаными сухариками.
ПУКТЯЙ (КОРЕЙСКИЙ СУП)
На 3 литра супа: 80 г сухого соевого текстурата, 2 головки репчатого лука, 1 баклажан средней величины, 2 болгарских перца, помидор, 1 столовая ложка соевой пасты (тяй), 100 г растительного масла, 5 средних картофелин, лавровый лист, 300-350 г воды, соль, 3-4 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы, чёрный молотый перец. Подготовленный текстурат нарезать дольками. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, не прекращая процесса жарки добавить соевый текстурат, вкусовую добавку, помидоры, тщательно перемешать, добавить при необходимости воду и ещё немного потушить. После готовности помидоров добавить соевую пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. В кастрюлю налить воды, вскипятить её, очистить картофель и баклажаны и нарезать их кубиками, опустить их в кипящую воду, добавить пассированный текстурат, варить 2-3 минуты. За 5 минут до готовности супа положить очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, оставшийся репчатый лук (дольками в длину), кинзу, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок. Дать постоять 10 минут. Суп к рису готов.
САЛАТЫ
ФАСОЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ
1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, уксус, сахар – по вкусу. Положить в салатник горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем уксус. Вареные фасоль и морковь, нарезанную кубиками, сельдерей, тонко нашинкованный соломкой, и нарезанный зеленый салат сложить в салатник, перемешать, сложить горкой и украсить листьями салата, морковью и ломтиками яблок.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ
2 кг отварного картофеля, 4 стакана мелкой вареной фасоли, 300 г маринованных огурцов, 2–3 луковицы, 1 вареная морковь, ½ стакана растительного масла, зелень петрушки, уксус, молотый перец, соль. Нарезанные кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко накрошенным луком. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью – по вкусу. Выложить в салатник. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови.
САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА
Соевое мясо залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут. Слить воду и промыть. Картофель отварить и нарезать кубиками, также нарезать кубиками соленые огурцы. Все смешать, добавить соевое мясо, посолить, заправить майонезом и зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Грибы и соевое мясо берутся в равных пропорциях. Грибы отварить, соевое мясо залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 – 15 минут. Слить воду и промыть. 50 г твердого сыра натереть на терке, 2 – 3 помидора мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками, добавить сыр, помидоры, соевое мясо (при необходимости его тоже нужно порезать кусочками), соль и специи добавить по вкусу, заправить майонезом.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТОФУ
Листья черемши или побеги зеленого лука промыть, нарезать, добавить любую зелень: петрушку, укроп, салат, кресс-салат, шпинат. Все также порезать, смешать с нарезанным кубиками «Тофу», посолить, заправить сметаной.
САЛАТ С РИСОМ И ТОФУ
Рис замочить на 1 час и подсушить, выложив на салфетку. В глубокую сковородку налить растительное масло (желательно рафинированное) и нагреть до кипения, влить 1/2–1 кофейной ложечки семян кумина, добавить рис, немного обжарить, залить водой, довести до кипения, добавить немного соли и куркумы, можно приправы «Вегета» и варить до готовности. При желании готовый рис промыть холодной водой, положить консервированные горошек или кукурузу и нарезанный кусочками сыр тофу (сыр предварительно можно обжарить). Все перемешать. Заправить сметаной. Можно добавить специи и зелень.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ
1 кг стручков фасоли, 2 луковицы, 1–2 моркови, 1 корешок сельдерея или петрушки, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4–5 зубчиков чеснока, помидор, зелень петрушки, соль – по вкусу. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать корешок петрушки или сельдерея, положить все в кастрюлю с толстыми стенками вместе со стручковой фасолью, влить ½ стакана воды и растительное масло. Все овощи тушить до готовности на медленном огне, затем добавить муку, разведенную небольшим количеством воды или овощного отвара. Остудить, добавить измельченный чеснок. Готовые овощи выложить в глубокое блюдо, украсить кружками помидора и зеленью петрушки.
КАМДИ-ЧА (КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
500 г картофеля, 125 г сухого соевого текстурата (шницель, гуляш), 100 г растительного масла, 30 г соевого соуса, 100 г репчатого лука, 50 г зелёного лука, 20 г красного молотого перца, 10 г чёрного молотого перца, 30 г чеснока, соль по вкусу. Очищенный картофель, одинакового размера, нарезать тонкой соломкой. Сварить в подсолённой воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечёт вода. Сою нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, чуть добавив специи по вкусу («Вегета» и др.), соевый соус. Всё перемешать с картофелем и специями.
КАДИ- ЧА (КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
300 г баклажанов, 100 г сухого соевого текстурата, 1 болгарский перец, 150 г растительного масла, 30 г соевого соуса, 100 г репчатого лука, соль, чеснок, специи по вкусу. Свежие баклажаны порезать соломкой, круто посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем хорошо отжать и промыть. Ещё раз отжать. Удалить крупные семена. Предварительно замоченный и отжатый соевый текстурат нарезать соломкой и обжарить с луком, перцем и специями на растительном масле, добавить соевый соус. Засыпать туда же подготовленные баклажаны и тушить до готовности. Добавить перец, чеснок и кинзу по вкусу.
ХЕ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
На 2 порции: 70 г. соевого мяса (текстурат), 1 средняя луковица, 2-3 моркови, 30 г растительного масла без запаха, зелень, чеснок, красный перец. Соевый текстурат отмыть и замочить в слабом растворе лимонной кислоты на 5-6 часов. Затем отжать. В освободившийся раствор мелко нашинковать лук и оставить на 40 минут. Затем, отжав лук, пассировать до цвета мяса. Смешать лук с подготовленным соевым мясом и дать постоять 30 минут. Пассировать тонко нарезанную морковь в масле без запаха. Морковь обильно посыпать красным перцем и потушить. Холодное мясо залить горячей заправкой из моркови, перемешать и охладить. Добавить черный перец, пищевую приправу "Лотос" и раздавить 1 зубчик чеснока. Дать постоять 2 часа, украсить зеленью и подавать к столу.
КИТАЙСКИЙ СОЕВЫЙ САЛАТ
На 2 порции: 100 г соевого мяса (текстурат, лучше шницель), 2 большие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 100 г свежих огурцов, зелень (петрушка, укроп, кинза), ¼ чайной ложки эссенции, соевый соус. Подготовленное соевое мясо порезать соломкой, лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, пассировать в нём лук и добавить нарезанный соевый текстурат. Тушить в течение 10 минут, добавляя приправы и соль. Нарезанные мелкими дольками огурцы обжарить с соевым мясом за 2-3 минуты до снятия с плиты. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, перемешать салат, закрыть крышкой. Дать остыть. После чего приправить эссенцией, чёрным перцем, соевым соусом. Дать постоять ещё 1 час.
Date: 2015-10-19; view: 897; Нарушение авторских прав |